блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 марта 2012 | Архив

Наталья Комарова проверит расходы чиновников

За прошлый год муниципалитеты Югры потратили 114 млн. рублей нецелевым способом – такое заявление сделала глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. Глава региона намерена взять ситуацию под личный контроль: «Не исключаю возможности создания контрольной структуры при губернаторе автономного округа».

Глава Югры Наталья Комарова на заседании комиссии Совета по развитию местного самоуправления заявила, что органами финансового контроля в городских округах и муниципальных районах было выявлено нецелевое использование средств на общую сумму почти в 114 млн. рублей. «Сегодня в автономном округе достаточно активно реализуется деятельность по передаче контрольно-счетных полномочий от поселений на районный уровень с правом осуществления внешнего муниципального контроля в финансовой сфере. Скорее всего, это правильный путь, потому что такое движение, в конечном счете, преследует цель повысить эффективность контрольных функций, независимость контроля и его качества за счет иного уровня подготовки и понимания профессии, знания дела теми должностными лицами, которые осуществляют такой контроль», - отметила губернатор.

При этом Наталья Комарова заявила, что готова лично контролировать ситуацию с нецелевым расходом бюджетных средств.«Не исключаю возможности создания контрольной структуры при губернаторе автономного округа», – сказала она.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.