Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 апреля 2012 | Архив

Глава Югры заводит рынки под крышу

Фото: kalitva.ru

По решению губернатора ХМАО Натальи Комаровой в 2013г. все уличные рынки в регионе будут переведены в формат капитальных строений. По мнению главы округа, жители должны иметь возможность совершать покупки «в помещениях, отвечающих всем нормам безопасности и комфорта».

В Ханты-Мансийском автономном округе с 1 января 2013г. все рынки будут перенесены в капитальные строения – такое решение приняла губернатор Югры Наталья Комарова. При этом их число вырастет с нынешних 34 до 47. Свое решение глава региона объяснила так: жители округа должны иметь возможность совершать покупки в помещениях, отвечающих всем нормам безопасности и комфорта.

Между тем в окружном департаменте экономической политики заявляют, что в небольших населенных пунктах перенести рынки под крышу к 1 января 2013г. не успеют – по расчетам чиновников, это произойдет только к 1 января 2015г.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».