Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
6 апреля 2012 | Архив

Глава Югры заводит рынки под крышу

Фото: kalitva.ru

По решению губернатора ХМАО Натальи Комаровой в 2013г. все уличные рынки в регионе будут переведены в формат капитальных строений. По мнению главы округа, жители должны иметь возможность совершать покупки «в помещениях, отвечающих всем нормам безопасности и комфорта».

В Ханты-Мансийском автономном округе с 1 января 2013г. все рынки будут перенесены в капитальные строения – такое решение приняла губернатор Югры Наталья Комарова. При этом их число вырастет с нынешних 34 до 47. Свое решение глава региона объяснила так: жители округа должны иметь возможность совершать покупки в помещениях, отвечающих всем нормам безопасности и комфорта.

Между тем в окружном департаменте экономической политики заявляют, что в небольших населенных пунктах перенести рынки под крышу к 1 января 2013г. не успеют – по расчетам чиновников, это произойдет только к 1 января 2015г.  

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.