Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 сентября 2008 | Архив

Александр Филипенко укрепляет институт семьи

Губернатор Югры Александр Филипенко подписал распоряжение Правительства о проведении в 2010 году окружного конкурса «Семья года Югры».

Основная цель мероприятия – укрепление института семьи, повышение значимости семейных ценностей и традиций. Конкурс проводится на муниципальном и окружном уровнях.

В региональном состязании участвуют семьи-победители муниципальных конкурсов. Для участия необходимо в окружной департамент труда и соцзащиты предоставить анкету победителя, ходатайство органа местного самоуправления и материалы, отражающие роль семьи в сохранении и развитии семейных традиций, особые достижения членов семьи (видеосюжеты, фотографии, семейные реликвии, дипломы и грамоты), письменный рассказ об истории семьи.

Участники могут подать заявки по трем номинациям: трудовая династия – семьи, имеющие три и более поколений последователей семейной профессии; древо жизни – семьи, изучающие историю своего рода, и многодетная семья – воспитывающие 5 и более детей. Работы будут оцениваться по десятибалльной системе по следующим критериям: знание истории семьи и традиций, система воспитания, вклад в развитие города или района, наличие творческих интересов.

Победителем конкурса объявляется семья, набравшая наибольшее количество баллов.

Награждение лауреатов пройдет 15 мая 2010 года в день празднования Международного дня семьи.

Возглавит оргкомитет первый заместитель Председателя Правительства автономного округа Наталья Западнова.

admhmao.ru

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.