Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
3 сентября 2008 | Архив

Александр Филипенко укрепляет институт семьи

Губернатор Югры Александр Филипенко подписал распоряжение Правительства о проведении в 2010 году окружного конкурса «Семья года Югры».

Основная цель мероприятия – укрепление института семьи, повышение значимости семейных ценностей и традиций. Конкурс проводится на муниципальном и окружном уровнях.

В региональном состязании участвуют семьи-победители муниципальных конкурсов. Для участия необходимо в окружной департамент труда и соцзащиты предоставить анкету победителя, ходатайство органа местного самоуправления и материалы, отражающие роль семьи в сохранении и развитии семейных традиций, особые достижения членов семьи (видеосюжеты, фотографии, семейные реликвии, дипломы и грамоты), письменный рассказ об истории семьи.

Участники могут подать заявки по трем номинациям: трудовая династия – семьи, имеющие три и более поколений последователей семейной профессии; древо жизни – семьи, изучающие историю своего рода, и многодетная семья – воспитывающие 5 и более детей. Работы будут оцениваться по десятибалльной системе по следующим критериям: знание истории семьи и традиций, система воспитания, вклад в развитие города или района, наличие творческих интересов.

Победителем конкурса объявляется семья, набравшая наибольшее количество баллов.

Награждение лауреатов пройдет 15 мая 2010 года в день празднования Международного дня семьи.

Возглавит оргкомитет первый заместитель Председателя Правительства автономного округа Наталья Западнова.

admhmao.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.