Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 сентября 2008 | Архив

Александр Филипенко укрепляет институт семьи

Губернатор Югры Александр Филипенко подписал распоряжение Правительства о проведении в 2010 году окружного конкурса «Семья года Югры».

Основная цель мероприятия – укрепление института семьи, повышение значимости семейных ценностей и традиций. Конкурс проводится на муниципальном и окружном уровнях.

В региональном состязании участвуют семьи-победители муниципальных конкурсов. Для участия необходимо в окружной департамент труда и соцзащиты предоставить анкету победителя, ходатайство органа местного самоуправления и материалы, отражающие роль семьи в сохранении и развитии семейных традиций, особые достижения членов семьи (видеосюжеты, фотографии, семейные реликвии, дипломы и грамоты), письменный рассказ об истории семьи.

Участники могут подать заявки по трем номинациям: трудовая династия – семьи, имеющие три и более поколений последователей семейной профессии; древо жизни – семьи, изучающие историю своего рода, и многодетная семья – воспитывающие 5 и более детей. Работы будут оцениваться по десятибалльной системе по следующим критериям: знание истории семьи и традиций, система воспитания, вклад в развитие города или района, наличие творческих интересов.

Победителем конкурса объявляется семья, набравшая наибольшее количество баллов.

Награждение лауреатов пройдет 15 мая 2010 года в день празднования Международного дня семьи.

Возглавит оргкомитет первый заместитель Председателя Правительства автономного округа Наталья Западнова.

admhmao.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.