Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
3 сентября 2008 | Архив

Александр Филипенко посоветовал журналистам критиковать власть, но не критиканствовать

Губернатор ХМАО встретился с журналистами старейшей окружной газеты «Новости Югры». По мнению главы региона, заново сформированный коллектив должен сохранить сложившиеся в газете традиции.

Разговор с журналистами Александр Филипенко начал с обсуждения темы значения местной печати в жизни Югры. Дело в том, что в газете недавно был назначен новый главный редактор, а коллектив претерпел значительные кадровые изменения. По сути, коллектив газеты и редакционная политика формируются заново.

«Самое важное, на мой взгляд, добиться того, чтобы газета была действительно нужна людям, – подчеркнул глава региона. – Местная газета тем и отличается, что в ней можно прочесть про себя, про соседа, про свой город или поселок, про Югру. Одним словом, про жизнь, которая рядом с тобой».

Журналистов интересовало, как губернатор относится к критике в адрес властей. «Я за критику, но не за критиканство, – отметил Александр Филипенко. – Критика должна быть обоснованной. У журналиста нет права навязывать читателю только свою личную позицию. Газета – зеркало, отражающее жизнь такой, какая она есть».

Отметим, что с 1 августа главную газету округа перестало финансировать окружное правительство. Сейчас старейшая газета ХМАО входит в издательский дом «Новости Югры» и стала открытым акционерным обществом.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.