Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
18 июня 2008 | Архив

Александр Филипенко: Саммит в Югре станет значительным международным событием

Саммит «Россия – Евросоюз», который пройдет в конце июня, займет особое место в истории – об этом заявил губернатор Югры Александр Филипенко на встрече с журналистами федеральных средств массовой информации.

«Двухлетняя работа по обсуждению необходимости подготовки нового соглашения между Евросоюзом и Россией завершается. В конце мая получен мандат на начало переговоров. По-сути, в Ханты-Мансийске планируется начать трудный и долгий путь поиска взаимоприемлемых вариантов сотрудничества. На мой взгляд, это будет не рядовой Саммит, он станет значительным событием международной жизни», – подчеркнул Александр Филипенко.

Как сообщает пресс-служба губернатора округа, говоря о значении саммита «Россия – Евросоюз» для автономного округа, глава региона отметил тот факт, что Ханты-Мансийск, Югра стали узнаваемыми в информационном пространстве Европы. «Уже появившиеся контакты и те, которые еще появятся, позволят нам более активно и результативно искать новых партнеров для сотрудничества», – добавил Александр Филипенко.

ugrainform.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.