Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 мая 2012 | Архив

Губернатор Югры пугает сельских глав «жареным петухом»

«Работать на опережение» в борьбе с лесными пожарами поручила местным властям глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. В ходе поездки по районам она проверила обустройство противопожарных разрывов, минерализированных полос, специальных водоемов и призвала глав сельских администраций не ждать, «пока клюнет жареный петух».

Тема борьбы с природными пожарами стала главной во время рабочей поездки губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой в Кондинский район. «В целом ситуация выглядит лучше, чем в прошлом году, но, тем не менее, нужно работать на опережение, а не так, как в народе говорят, «пока жареный петух не клюнет», - заявила местным чиновникам Комарова.

Глава региона напомнила, что в прошлом году проводила здесь экстренное совещание по пожарной безопасности. Тогда огонь вплотную подошел к поселениям.

«Нужно сделать все, чтобы защитить наши населенные пункты и создать вокруг них противопожарные пояса», - подчеркнула Наталья Комарова.

Она отметила, что из более чем 20-ти населенных пунктов, которые находятся в зоне риска, власти только 16-ти завершили обустройство противопожарных разрывов и минерализированных полос.

«К сожалению, не все объекты обеспечены проектной документацией. Я здесь и сейчас нацеливаю всех ответственных лиц на то, чтобы эти работы были выполнены в кратчайшие сроки и на должном уровне», - сказала Наталья Комарова, напомнив, что речь идет о «безопасности людей». 

Версия для печати