Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
4 сентября 2008 | Архив

Александр Филипенко поздравил сотрудников военкомата с праздником

Губернатор Югры поздравил ветеранов и сотрудников окружного военного комиссариата, который отметил 70-летие со дня образования.

Глава региона отметил, что перед военкоматами всегда ставились сложные задачи. Главной все же оставалась подготовка кадров для вооруженных сил Красной, Советской или Российской армии. Югорский военный комиссариат существенно изменился с 1998 года, когда округ получил статус самостоятельного субъекта России. Все отделения из деревянных переехали в капитальные здания. Появились свой призывной сборный пункт, современное оборудование и оснащение.

«В связи с сокращением срока призыва на срочную службу наша задача сегодня – улучшить качество подготовки военных кадров», – сказал Александр Филипенко на торжественном собрании по случаю юбилея окружного военкомата. – Призывники из Ханты-Мансийского округа во все времена с честью и достоинством несли службу в рядах вооруженных сил. Уверен, и впредь задачи, поставленные государством, будут успешно решаться».

Благодарственные письма, почетные грамоты и ценные подарки Губернатора Югры получили 9 ветеранов и сотрудников окружного военкомата. Торжественные мероприятия завершились праздничным концертом.

admhmao.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.