Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 сентября 2008 | Архив

Ханты-Мансийский губернатор контролирует «Золотой бубен»

Александр Филипенко провел совещание, на котором потребовал дать полную информацию о готовности к проведению телефестиваля «Золотой бубен». Глава региона лично откроет международный форум.

Александр Филипенко провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению двенадцатого международного фестиваля телевизионных программ и телевизионных фильмов «Золотой бубен». Все годы проведения этого масштабного телефорума губернатор является председателем оргкомитета и, как стало известно «Клубу Регионов», является одним из его организаторов.

Члены оргкомитета проинформировали главу региона о проделанной организационной работе. По информации президента фестиваля Любови Корнеевой, в этом году на творческий конкурс присланы 303 творческие работы по 17 номинациям (128 телекомпаний и студий из 65 городов России).

«Когда 15 лет назад в России начали возникать первые региональные студии, тогда и появилась идея объединить информационное пространство Ханты-Мансийского автономного округа. Эту идею губернатор поддержал, – рассказала «Клубу Регионов» директор фестиваля «Золотой бубен» Любовь Корнеева. – Потом мы пошли дальше: вывели фестиваль на межрегиональный, затем всероссийский, а теперь и международный уровень. И в этом нам тоже помог губернатор. Он вообще очень креативный и активный человек. Все годы существования «Золотого бубна» он присутствует при открытии, при закрытии и во время фестиваля».

Любовь Корнеева отметила, что все запланированные мероприятия по поручению губернатора выполнены. Открытие фестиваля намечено на 21 сентября в лучшем театрально-концертном зале Ханты-Мансийска «Югра-Классик».

Губернатор поручил членам оргкомитета еще раз внимательно проанализировать ход подготовки и 15 сентября дать ему полную информацию о готовности всех структур правительства автономного округа и учреждений к фестивалю.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.