Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 сентября 2008 | Архив

Ханты-Мансийский губернатор контролирует «Золотой бубен»

Александр Филипенко провел совещание, на котором потребовал дать полную информацию о готовности к проведению телефестиваля «Золотой бубен». Глава региона лично откроет международный форум.

Александр Филипенко провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению двенадцатого международного фестиваля телевизионных программ и телевизионных фильмов «Золотой бубен». Все годы проведения этого масштабного телефорума губернатор является председателем оргкомитета и, как стало известно «Клубу Регионов», является одним из его организаторов.

Члены оргкомитета проинформировали главу региона о проделанной организационной работе. По информации президента фестиваля Любови Корнеевой, в этом году на творческий конкурс присланы 303 творческие работы по 17 номинациям (128 телекомпаний и студий из 65 городов России).

«Когда 15 лет назад в России начали возникать первые региональные студии, тогда и появилась идея объединить информационное пространство Ханты-Мансийского автономного округа. Эту идею губернатор поддержал, – рассказала «Клубу Регионов» директор фестиваля «Золотой бубен» Любовь Корнеева. – Потом мы пошли дальше: вывели фестиваль на межрегиональный, затем всероссийский, а теперь и международный уровень. И в этом нам тоже помог губернатор. Он вообще очень креативный и активный человек. Все годы существования «Золотого бубна» он присутствует при открытии, при закрытии и во время фестиваля».

Любовь Корнеева отметила, что все запланированные мероприятия по поручению губернатора выполнены. Открытие фестиваля намечено на 21 сентября в лучшем театрально-концертном зале Ханты-Мансийска «Югра-Классик».

Губернатор поручил членам оргкомитета еще раз внимательно проанализировать ход подготовки и 15 сентября дать ему полную информацию о готовности всех структур правительства автономного округа и учреждений к фестивалю.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».