Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 июня 2012 | Архив

Комарова предложила силовикам искать рейдеров через СМИ

Губернатор Югры Наталья Комарова на совещании по обеспечению правопорядка высказала обеспокоенность фактами рейдерского захвата собственности в регионе. Подобных преступлений в 2011г. в округе было зарегистрировано четыре, по каждому из них глава региона потребовала провести проверку. Чтобы в будущем не упустить ни одного подобного факта, Комарова посоветовала силовикам внимательнее следить за СМИ.

Глава Югры Наталья Комарова провела заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в автономном округе. Глава региона обратила внимание на проблему рейдерских захватов собственности. В прошлом году таких преступлений в регионе было зарегистрировано четыре, а всего по стране 77. Комарова потребовала от правоохранителей проанализировать каждый факт рейдерства и преступлений, связанных с участием и покровительством чиновников на территории автономного округа.

Комарова также отметила, что сложные преступные схемы, приводящие к рейдерскому захвату, зачастую маскируются под споры хозяйствующих субъектов, поэтому статистика здесь не всегда точная. Чтобы не упустить ни одного подобного факта, глава региона посоветовала силовикам внимательнее следить за СМИ: «Специфика этих преступлений такова, что борьба за собственность нередко перетекает в борьбу информационную, и такие случаи должны подвергаться тщательной проверке. Так как в наступательной позиции зачастую выступают те, кто осуществляет рейдерский захват».

Кроме того, глава Югры потребовала: «Информация обо всех сомнительных операциях по внесению изменений в учредительные документы юрлиц и сделках по отчуждению имущества, которая аккумулируется в профильных органах налогового учета и ведения реестра, должна своевременно передаваться в правоохранительные структуры».

Версия для печати
Главное