Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 июля 2012 | Архив

Комарова не может избавиться от «Югории»

Фото: fedpress.ru

Правительство Югры не смогло продать страховую компанию «Югория» «Ингосстраху» Олега Дерипаски. Несмотря на то, что сделка была согласованна, а день торгов назначен, покупатель на аукцион не заявился. По мнению наблюдателей, власти региона запросили слишком большую сумму – 5,2 млрд. рублей - и, кроме того, начали дополнительную эмиссию акций страховой компании, которая, по сути, увеличила цену актива на 0,5 млрд. рублей.

Аукцион по продаже страховой компании «Югория», намеченный на первое августа, отменен. Напомним, власти Югры продают принадлежащую округу компанию в рамках программы приватизации окружной собственности. За «Югорию» просили 5,2 млрд. рублей. По оценкам некоторых экспертов, сумма является завышенной, однако окружным властям удалось найти покупателя - им должна была выступить компания «Ингосстрах», принадлежащая Олегу Дерипаске. По информации СМИ, покупку даже удалось согласовать в ФАСе. Определение участников аукциона было назначено на 17 июля, но заявителей не оказалось.

Наблюдатели отмечают, что сделка сорвалась из-за того, что в июле правительство ХМАО одобрило поправки в устав «Югории», которые предусматривают дальнейшую дополнительную эмиссию акций страховой компании на 500 млн. рублей.

Версия для печати
Главное