Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 августа 2012 | Архив

Главу оценили по содержанию

Обеспечение деятельности губернатора Югры Натальи Комаровой обошлось бюджету автономного округа более чем в 200 млн. рублей за полгода - такая информация была обнародована в отчете по исполнению бюджета. При этом ранее сама губернатор заявляла о необходимости скорректировать планы развития региона в сторону сокращения расходов, учитывая нестабильную экономическую ситуацию в стране и мире.

Согласно отчету по исполнению бюджета за первые шесть месяцев 2012г. на содержание губернатора Югры Натальи Комаровой из бюджета округа потрачено около 201,6 млн. рублей. Таким образом, в месяц на нужды губернатора тратится 33,6 млн. рублей. Примерно столько же – 204 млн. рублей – региональный бюджет за полгода тратит на функционирование законодательных (представительных) органов госвласти и представительных органов муниципальных образований, сообщает портал «URA.Ru».

Стоит отметить, ранее глава региона высказывала опасения по поводу вероятного падения цен на нефть и вытекающей из этого необходимости сократить бюджетные расходы. Глава региона потребовала подготовить два сценарных плана развития региона. «Необходимо разработать проект бюджета и два сценарных плана развития экономики автономного округа с учетом возможных изменений, связанных с ценами на нефть», - заявила Наталья Комарова в начале июля.

Депутат думы ХМАО Виктор Валеев уверен, что сумма, выделяющаяся на содержание губернатора, определена необходимыми тратами и в первую очередь на рабочие поездки глав региона. «Если такая сумма тратится, значит, она необходима. Губернатор ездит по территории округа, причем ездит не просто так - деловые встречи, беседы, приказы, распоряжения. В некоторые места кроме как авиацией не добраться, а час лету стоит от 70 до 100 тыс. рублей. И от этого не куда не попрешь. Это не большая сумма - мелочь, мы располагаем миллиардами. Я думаю, все оправдано», - сказал депутат.

Добавим, по итогам первого полугодия бюджет ХМАО исполнен с профицитом в размере 5 млрд. рублей. Доходы составили более 81 млрд. рублей, расходы чуть более 76 млрд. рублей.

Версия для печати