Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
9 сентября 2008 | Архив

Александра Филипенко благодарят военные

Фото: На фото: Владимир Болдырев

Бывший командующий Приволжско-Уральским военным округом благодарен губернатору за «добрые отношения».

В адрес губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александра Филипенко поступила благодарность от бывшего командующего Приволжско-Уральским военным округом Владимира Болдырева. Несколько месяцев назад он был назначен на должность главнокомандующего сухопутными войсками вооруженных сил Российской федерации.

Как сообщает пресс-служба Югорского губернатора, Владимир Болдырев выразил признательность Александру Филипенко за заботу и внимание к решению проблем вооруженных сил и надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

«Наши добрые отношения, основанные на партнерстве и понимании важности стоящих задач, способствовали укреплению обороны государства. Уверен, что и впредь мы будем активно сотрудничать», – подчеркнул в обращении к губернатору главнокомандующий.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.