Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
7 сентября 2012 | Архив

Комарова завернула ракеты

Власти ХМАО отложили подписание договора с Минобороны РФ, согласно которому Нижневартовский район должен стать местом падения частей межконтинентальных баллистических ракет типа PC-18. После публикаций на эту тему в СМИ проект договора между властями ХМАО и Минобороны был удален с сайта правительства Югры.

Правительство Югры отложило рассмотрение вопроса о заключении соглашения между властями региона и Министерством обороны РФ, по которому на территории ХМАО будет выделен район под место падения частей межконтинентальных баллистических ракет типа PC-18. Предполагалось, что предварительно для этих целей будет выбран Нижневартовский район.

По сообщению местных СМИ, обсуждение этой темы на заседании окружного правительства прошло в закрытом режиме. После чего проект договора между властями ХМАО и Минобороны был удален с сайта правительства Югры – сообщает радио «Муксун». Однако окружные СМИ до этого времени успели подготовить материалы на эту тему. Портал «URA.Ru» сообщил, что согласно соглашению областные власти берут на себя обязательство провести разъяснительную работу среди населения и в срок до 10 сентября направить в Минобороны России предложения по ограничению использования района падения в следующем году, с учетом ареалов распространения, размножения диких животных, вероятных прогнозируемых пожароопасных периодов, и представлять сведения о хозяйственной деятельности на территории района падения. Также власти должны участвовать в обеспечении безопасности в районе падения. Минобороны России, в свою очередь, обязуется обеспечить отсутствие в районе падения источников ионизирующих излучений. В районе падения Минобороны должно организовать экологический надзор. Срок соглашения – 10 лет.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.