Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 сентября 2012 | Архив

Комарова завернула ракеты

Власти ХМАО отложили подписание договора с Минобороны РФ, согласно которому Нижневартовский район должен стать местом падения частей межконтинентальных баллистических ракет типа PC-18. После публикаций на эту тему в СМИ проект договора между властями ХМАО и Минобороны был удален с сайта правительства Югры.

Правительство Югры отложило рассмотрение вопроса о заключении соглашения между властями региона и Министерством обороны РФ, по которому на территории ХМАО будет выделен район под место падения частей межконтинентальных баллистических ракет типа PC-18. Предполагалось, что предварительно для этих целей будет выбран Нижневартовский район.

По сообщению местных СМИ, обсуждение этой темы на заседании окружного правительства прошло в закрытом режиме. После чего проект договора между властями ХМАО и Минобороны был удален с сайта правительства Югры – сообщает радио «Муксун». Однако окружные СМИ до этого времени успели подготовить материалы на эту тему. Портал «URA.Ru» сообщил, что согласно соглашению областные власти берут на себя обязательство провести разъяснительную работу среди населения и в срок до 10 сентября направить в Минобороны России предложения по ограничению использования района падения в следующем году, с учетом ареалов распространения, размножения диких животных, вероятных прогнозируемых пожароопасных периодов, и представлять сведения о хозяйственной деятельности на территории района падения. Также власти должны участвовать в обеспечении безопасности в районе падения. Минобороны России, в свою очередь, обязуется обеспечить отсутствие в районе падения источников ионизирующих излучений. В районе падения Минобороны должно организовать экологический надзор. Срок соглашения – 10 лет.

Версия для печати
Главное