Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 сентября 2012 | Архив

Комарова завернула ракеты

Власти ХМАО отложили подписание договора с Минобороны РФ, согласно которому Нижневартовский район должен стать местом падения частей межконтинентальных баллистических ракет типа PC-18. После публикаций на эту тему в СМИ проект договора между властями ХМАО и Минобороны был удален с сайта правительства Югры.

Правительство Югры отложило рассмотрение вопроса о заключении соглашения между властями региона и Министерством обороны РФ, по которому на территории ХМАО будет выделен район под место падения частей межконтинентальных баллистических ракет типа PC-18. Предполагалось, что предварительно для этих целей будет выбран Нижневартовский район.

По сообщению местных СМИ, обсуждение этой темы на заседании окружного правительства прошло в закрытом режиме. После чего проект договора между властями ХМАО и Минобороны был удален с сайта правительства Югры – сообщает радио «Муксун». Однако окружные СМИ до этого времени успели подготовить материалы на эту тему. Портал «URA.Ru» сообщил, что согласно соглашению областные власти берут на себя обязательство провести разъяснительную работу среди населения и в срок до 10 сентября направить в Минобороны России предложения по ограничению использования района падения в следующем году, с учетом ареалов распространения, размножения диких животных, вероятных прогнозируемых пожароопасных периодов, и представлять сведения о хозяйственной деятельности на территории района падения. Также власти должны участвовать в обеспечении безопасности в районе падения. Минобороны России, в свою очередь, обязуется обеспечить отсутствие в районе падения источников ионизирующих излучений. В районе падения Минобороны должно организовать экологический надзор. Срок соглашения – 10 лет.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».