Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 сентября 2008 | Архив

Долевое финансирование окружных дорог

На заседании Правительства было принято решение продлить до 2011г. действие окружной целевой программы по совершенствованию и развитию сети автомобильных дорог.

Как отметил Губернатор Югры Александр Филипенко, изначально программой необходимо определить минимум денежных средств, который будет выделен из окружного бюджета. В рамках софинансирования муниципалитеты самостоятельно будут находить дополнительные средства. Предусмотрено еще долевое участие и дополнительное финансирование в результате сложившейся экономии. Тем самым, суммировав все источники, становится возможным нормальное содержание и развитие автомобильной дорожной сети автономного округа на ближайшую перспективу.

Вносимые в программу изменения были связаны с переходом на планирование федерального и территориального бюджетов на основе перспективного трехлетнего плана и соответствуют бюджетному законодательству, то есть расходы на совершенствование транспортных маршрутов в регионе должны быть обоснованы программой.

Прогнозные объемы финансирования в 2011 году будут определены на основании схемы развития сети автомобильных дорог Югры. Напомним, ранее программа была принята до 2010 года.

admhmao.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.