Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 сентября 2008 | Архив

Долевое финансирование окружных дорог

На заседании Правительства было принято решение продлить до 2011г. действие окружной целевой программы по совершенствованию и развитию сети автомобильных дорог.

Как отметил Губернатор Югры Александр Филипенко, изначально программой необходимо определить минимум денежных средств, который будет выделен из окружного бюджета. В рамках софинансирования муниципалитеты самостоятельно будут находить дополнительные средства. Предусмотрено еще долевое участие и дополнительное финансирование в результате сложившейся экономии. Тем самым, суммировав все источники, становится возможным нормальное содержание и развитие автомобильной дорожной сети автономного округа на ближайшую перспективу.

Вносимые в программу изменения были связаны с переходом на планирование федерального и территориального бюджетов на основе перспективного трехлетнего плана и соответствуют бюджетному законодательству, то есть расходы на совершенствование транспортных маршрутов в регионе должны быть обоснованы программой.

Прогнозные объемы финансирования в 2011 году будут определены на основании схемы развития сети автомобильных дорог Югры. Напомним, ранее программа была принята до 2010 года.

admhmao.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».