ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
10 сентября 2008 | Архив

Долевое финансирование окружных дорог

На заседании Правительства было принято решение продлить до 2011г. действие окружной целевой программы по совершенствованию и развитию сети автомобильных дорог.

Как отметил Губернатор Югры Александр Филипенко, изначально программой необходимо определить минимум денежных средств, который будет выделен из окружного бюджета. В рамках софинансирования муниципалитеты самостоятельно будут находить дополнительные средства. Предусмотрено еще долевое участие и дополнительное финансирование в результате сложившейся экономии. Тем самым, суммировав все источники, становится возможным нормальное содержание и развитие автомобильной дорожной сети автономного округа на ближайшую перспективу.

Вносимые в программу изменения были связаны с переходом на планирование федерального и территориального бюджетов на основе перспективного трехлетнего плана и соответствуют бюджетному законодательству, то есть расходы на совершенствование транспортных маршрутов в регионе должны быть обоснованы программой.

Прогнозные объемы финансирования в 2011 году будут определены на основании схемы развития сети автомобильных дорог Югры. Напомним, ранее программа была принята до 2010 года.

admhmao.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.