блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 сентября 2008 | Архив

Долевое финансирование окружных дорог

На заседании Правительства было принято решение продлить до 2011г. действие окружной целевой программы по совершенствованию и развитию сети автомобильных дорог.

Как отметил Губернатор Югры Александр Филипенко, изначально программой необходимо определить минимум денежных средств, который будет выделен из окружного бюджета. В рамках софинансирования муниципалитеты самостоятельно будут находить дополнительные средства. Предусмотрено еще долевое участие и дополнительное финансирование в результате сложившейся экономии. Тем самым, суммировав все источники, становится возможным нормальное содержание и развитие автомобильной дорожной сети автономного округа на ближайшую перспективу.

Вносимые в программу изменения были связаны с переходом на планирование федерального и территориального бюджетов на основе перспективного трехлетнего плана и соответствуют бюджетному законодательству, то есть расходы на совершенствование транспортных маршрутов в регионе должны быть обоснованы программой.

Прогнозные объемы финансирования в 2011 году будут определены на основании схемы развития сети автомобильных дорог Югры. Напомним, ранее программа была принята до 2010 года.

admhmao.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.