Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
10 сентября 2008 | Архив

Долевое финансирование окружных дорог

На заседании Правительства было принято решение продлить до 2011г. действие окружной целевой программы по совершенствованию и развитию сети автомобильных дорог.

Как отметил Губернатор Югры Александр Филипенко, изначально программой необходимо определить минимум денежных средств, который будет выделен из окружного бюджета. В рамках софинансирования муниципалитеты самостоятельно будут находить дополнительные средства. Предусмотрено еще долевое участие и дополнительное финансирование в результате сложившейся экономии. Тем самым, суммировав все источники, становится возможным нормальное содержание и развитие автомобильной дорожной сети автономного округа на ближайшую перспективу.

Вносимые в программу изменения были связаны с переходом на планирование федерального и территориального бюджетов на основе перспективного трехлетнего плана и соответствуют бюджетному законодательству, то есть расходы на совершенствование транспортных маршрутов в регионе должны быть обоснованы программой.

Прогнозные объемы финансирования в 2011 году будут определены на основании схемы развития сети автомобильных дорог Югры. Напомним, ранее программа была принята до 2010 года.

admhmao.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.