Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
19 июня 2008 | Архив

Усилиями Александра Филипенко окружная программа ипотеки претерпит изменения

Губернатор Югры дал поручение понизить процентную ставку по ипотеке.

На рабочем совещании под председательством Александра Филипенко руководители округа совместно с ипотечным агентством Югры обсудили возможность снижения процентной ставки на ипотеку.

В этом году Центробанк России повысил ставку рефинансирования с 10 до 10, 75%. Сейчас, согласно окружной программе, участникам ипотеке оказывается господдержка: округ компенсирует процентную ставку до 5% годовых.

«В связи с повышением ставки рефинансирования банки стали приостанавливать работу по кредитованию граждан в рамках программы компенсации процентной ставки из-за того, что сократились доходы. В новых условиях важно найти компромиссы, которые позволят «сохранить» кредитно-финансовые учреждения в программе», – отметил заместитель председателя правительства Югры Кирилл Морозов.

Губернатор дал поручение разработать и применить наиболее оптимальный механизм. Александр Филипенко подчеркнул, что изменения не отразятся на ходе исполнения программы, а также на активности югорчан, желающих улучшить свои жилищные условия посредством ипотечного кредитования.

Однако изменения в программе коснутся только новых участников ипотечной программы.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.