Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 июня 2008 | Архив

Усилиями Александра Филипенко окружная программа ипотеки претерпит изменения

Губернатор Югры дал поручение понизить процентную ставку по ипотеке.

На рабочем совещании под председательством Александра Филипенко руководители округа совместно с ипотечным агентством Югры обсудили возможность снижения процентной ставки на ипотеку.

В этом году Центробанк России повысил ставку рефинансирования с 10 до 10, 75%. Сейчас, согласно окружной программе, участникам ипотеке оказывается господдержка: округ компенсирует процентную ставку до 5% годовых.

«В связи с повышением ставки рефинансирования банки стали приостанавливать работу по кредитованию граждан в рамках программы компенсации процентной ставки из-за того, что сократились доходы. В новых условиях важно найти компромиссы, которые позволят «сохранить» кредитно-финансовые учреждения в программе», – отметил заместитель председателя правительства Югры Кирилл Морозов.

Губернатор дал поручение разработать и применить наиболее оптимальный механизм. Александр Филипенко подчеркнул, что изменения не отразятся на ходе исполнения программы, а также на активности югорчан, желающих улучшить свои жилищные условия посредством ипотечного кредитования.

Однако изменения в программе коснутся только новых участников ипотечной программы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.