Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 июня 2008 | Архив

Усилиями Александра Филипенко окружная программа ипотеки претерпит изменения

Губернатор Югры дал поручение понизить процентную ставку по ипотеке.

На рабочем совещании под председательством Александра Филипенко руководители округа совместно с ипотечным агентством Югры обсудили возможность снижения процентной ставки на ипотеку.

В этом году Центробанк России повысил ставку рефинансирования с 10 до 10, 75%. Сейчас, согласно окружной программе, участникам ипотеке оказывается господдержка: округ компенсирует процентную ставку до 5% годовых.

«В связи с повышением ставки рефинансирования банки стали приостанавливать работу по кредитованию граждан в рамках программы компенсации процентной ставки из-за того, что сократились доходы. В новых условиях важно найти компромиссы, которые позволят «сохранить» кредитно-финансовые учреждения в программе», – отметил заместитель председателя правительства Югры Кирилл Морозов.

Губернатор дал поручение разработать и применить наиболее оптимальный механизм. Александр Филипенко подчеркнул, что изменения не отразятся на ходе исполнения программы, а также на активности югорчан, желающих улучшить свои жилищные условия посредством ипотечного кредитования.

Однако изменения в программе коснутся только новых участников ипотечной программы.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.