Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июня 2008 | Архив

Усилиями Александра Филипенко окружная программа ипотеки претерпит изменения

Губернатор Югры дал поручение понизить процентную ставку по ипотеке.

На рабочем совещании под председательством Александра Филипенко руководители округа совместно с ипотечным агентством Югры обсудили возможность снижения процентной ставки на ипотеку.

В этом году Центробанк России повысил ставку рефинансирования с 10 до 10, 75%. Сейчас, согласно окружной программе, участникам ипотеке оказывается господдержка: округ компенсирует процентную ставку до 5% годовых.

«В связи с повышением ставки рефинансирования банки стали приостанавливать работу по кредитованию граждан в рамках программы компенсации процентной ставки из-за того, что сократились доходы. В новых условиях важно найти компромиссы, которые позволят «сохранить» кредитно-финансовые учреждения в программе», – отметил заместитель председателя правительства Югры Кирилл Морозов.

Губернатор дал поручение разработать и применить наиболее оптимальный механизм. Александр Филипенко подчеркнул, что изменения не отразятся на ходе исполнения программы, а также на активности югорчан, желающих улучшить свои жилищные условия посредством ипотечного кредитования.

Однако изменения в программе коснутся только новых участников ипотечной программы.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.