Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 октября 2012 | Архив

Комарова: без Марины Голуб сложно представить сам фестиваль «Дух огня»

Совещание организационного комитета кинофестиваля «Дух огня» начался минутой молчания в память члена жюри фестиваля, актрисы Марины Голуб, погибшей в ДТП. Глава Югры Наталья Комарова отметила: «Марина Голуб была не только всегда желанным гостем в автономном округе, но и настоящим другом Югры. Без нее сложно представить сам фестиваль «Дух огня».

Губернатор Югры Наталья Комарова провела совещание оргкомитета фестиваля кинодебютов «Дух огня», который пройдет в ХМАО с 22 по 28 февраля. В начале встречи члены комитета фестиваля почтили минутой молчания память заслуженной артистки России Марины Голуб, погибшей в автокатастрофе. «Наша встреча омрачена невосполнимой потерей и для нашего фестиваля, и для всей российской культуры. Марина Голуб была не только всегда желанным гостем в автономном округе, но и настоящим другом Югры. Без нее сложно представить сам фестиваль «Дух огня», — сказала губернатор.

Добавим, в этом году фестиваль пройдет сразу на нескольких площадках в Ханты-Мансийске, Когалыме, Нижневартовске, Югорске, Нефтеюганске, Урае, Мегионе, Березово и Междуреченском.

На пост президента фестиваля был избран режиссер Сергей Соловьев.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.