Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 сентября 2008 | Архив

Хоккейный прорыв Александра Филипенко

Губернатор округа хочет создать из хоккейной команды «Югра» «Авангард» или «Зенит».

Глава автономного округа встретился с югорскими хоккеистами. Знакомство спортсменов с губернатором прошло как раз накануне старта чемпионата России среди команд высшей лиги, играющих в дивизионе «Восток». Там команда «Югра» впервые в истории большого хоккея будет представлять Ханты-Мансийский автономный округ.

В беседе с руководством клуба и игроками Александр Филипенко отметил, что до недавнего времени в регионе с полуторамиллионным населением не было ни одной команды, которая бы ассоциировалась именно с ним.

В разное время поддержку правительства округа и муниципалитетов находили хоккейные дружины из Сургута и Нижневартовска, но они так и остались городскими командами.

«Мне очень бы хотелось, чтобы у нас появился свой «Авангард», свой «Зенит». Я пока не имею в виду результат, которого они достигли, но взаимоотношения, которые устанавливаются между клубами, узнаваемость среди болельщиков – это много значит. Поэтому первый опыт создания такой команды с точки зрения целеполагания, на мой взгляд, чрезвычайно важен», – сказал Александр Филипенко.

Главный тренер клуба, олимпийский чемпион Сергей Шепелев отметил, что в основной состав команды, которая будет играть на чемпионате России, было отобрано 26 хоккеистов, двое из них – жители Сургута. По словам тренера, в августе «Югра» уже провела ряд предсезонных турниров в Кургане и Нижнем Тагиле, где заняла призовые места.

Сергей Шепелев пообещал губернатору, что «Югра» постарается максимально хорошо сыграть на чемпионате России и решить амбициозные задачи.

Александр Филипенко пожелал хоккеистам успешной и результативной игры в сезоне и порекомендовал руководству клуба и тренерам в перспективе уделить особое внимание отбору юных игроков, отметив, что в автономном округе сейчас этим видом спорта занимаются немало талантливых ребят.

Версия для печати
Главное