Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 ноября 2012 | Архив

Комарова блокирует тюрьмы

Фото: vedomosti-ural.ru

Ханты-мансийский губернатор Наталья Комарова предложила блокировать сигналы мобильной связи на территории исправительных учреждений региона. По мнению Комаровой, это поможет снизить количество фактов телефонного мошенничества, так как часть таких преступлений совершается осужденными из мест лишения свободы.

Губернатор Югры Наталья Комарова выступила с предложением блокировать сигналы сотовой связи в исправительных учреждениях.

На заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в автономном округе Комарова отметила, что значительная часть телефонных мошенничеств совершена осужденными из мест лишения свободы. «В этой связи считаю целесообразным оборудовать объекты уголовно-исполнительной системы, предназначенные для отбывания уголовного наказания и содержания обвиняемых и подсудимых, техническими средствами, которые бы обеспечивали подавление сигналов сотовой связи», - заявила Комарова.

Кроме того, губернатор отметила, что необходимо проводить разъяснительную работу среди населения автономного округа.

По мнению Комаровой, к этой работе нужно привлекать общественные организации, СМИ, операторов сотовой связи, интернет-провайдеров и банки, клиенты которых также нередко становятся жертвами интернет-мошенничеств. «Люди должны быть в полном объеме вооружены знаниями о том, какие меры безопасности позволят им не стать жертвами мошенников», - резюмировала губернатор Югры. 

Версия для печати