Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 сентября 2008 | Архив

Югорский губернатор гарантирует пенсионерам стабильную материальную поддержку

Александр Филипенко пообещал предоставить поддержку пенсионерам с помощью «Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда». Эта структура, по мнению губернатора, поможет привлечь в регион большой объем инвестиций.

Особенности негосударственного пенсионного обеспечения и пути его дальнейшего развития в России обсуждают участники второй Всероссийской конференции, которая открылась сегодня в Ханты-Мансийске.

Приветствуя участников форума, Александр Филипенко представил опыт автономного округа по развитию альтернативной системы пенсионных накоплений граждан. Наработки, которые сегодня существуют в автономии говорят о необходимости ещё более динамично развивать возможности негосударственного пенсионного обеспечения, – отмечает пресс-служба губернатора.

Сейчас в округе проживает около 300 тыс. пенсионеров, что достаточно много для территории с полуторамиллионным населением. По прогнозам, число пенсионеров будет расти. И, по мнению Александра Филипенко, им необходима стабильная материальная поддержка. Как сказал на конференции губернатор: «Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд» решает проблему дополнительного материального обеспечения югорчан этой категории. Добавка к государственной пенсии составляет приблизительно 13-17%. Участниками программ фонда являются около 240 тыс. жителей региона».

Немаловажно, что пенсионные резервы Фонд вкладывает в строительство жилья. Сегодня при поддержке окружного фонда Югра выходит на объем строительства 1,6 млн. квадратных метров жилой площади.

«Создав в автономном округе негосударственный пенсионный фонд, мы решили сразу две проблемы: предоставили гарантированный стабильный доход пенсионерам и создали серьезный ресурс по привлечению большого объёма прямых инвестиций в регион. В прошлом году общая сумма вложений в основной капитал Югры составила почти 400 млрд. руб., из них вклад негосударственного пенсионного фонда – 7,5 млрд.», – подчеркнул Александр Филипенко.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.