Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
15 сентября 2008 | Архив

Югорский губернатор гарантирует пенсионерам стабильную материальную поддержку

Александр Филипенко пообещал предоставить поддержку пенсионерам с помощью «Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда». Эта структура, по мнению губернатора, поможет привлечь в регион большой объем инвестиций.

Особенности негосударственного пенсионного обеспечения и пути его дальнейшего развития в России обсуждают участники второй Всероссийской конференции, которая открылась сегодня в Ханты-Мансийске.

Приветствуя участников форума, Александр Филипенко представил опыт автономного округа по развитию альтернативной системы пенсионных накоплений граждан. Наработки, которые сегодня существуют в автономии говорят о необходимости ещё более динамично развивать возможности негосударственного пенсионного обеспечения, – отмечает пресс-служба губернатора.

Сейчас в округе проживает около 300 тыс. пенсионеров, что достаточно много для территории с полуторамиллионным населением. По прогнозам, число пенсионеров будет расти. И, по мнению Александра Филипенко, им необходима стабильная материальная поддержка. Как сказал на конференции губернатор: «Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд» решает проблему дополнительного материального обеспечения югорчан этой категории. Добавка к государственной пенсии составляет приблизительно 13-17%. Участниками программ фонда являются около 240 тыс. жителей региона».

Немаловажно, что пенсионные резервы Фонд вкладывает в строительство жилья. Сегодня при поддержке окружного фонда Югра выходит на объем строительства 1,6 млн. квадратных метров жилой площади.

«Создав в автономном округе негосударственный пенсионный фонд, мы решили сразу две проблемы: предоставили гарантированный стабильный доход пенсионерам и создали серьезный ресурс по привлечению большого объёма прямых инвестиций в регион. В прошлом году общая сумма вложений в основной капитал Югры составила почти 400 млрд. руб., из них вклад негосударственного пенсионного фонда – 7,5 млрд.», – подчеркнул Александр Филипенко.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.