Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 сентября 2008 | Архив

Губернатор Югры продолжает делать регион спортивным

Меньше недели прошло, с тех пор как Александр Филипенко и Вагит Алекперов открыли современный ледовый дворец в городе Покачи. Теперь благодаря их усилиям в Лангепасе появился водный комплекс.

На открытие современного водного комплекса «Дельфин» пришли жители Лангепаса, учащиеся школ и руководители разных рангов города и округа. Ленточку у входа перерезали губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко и президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов. Строительство комплекса с тремя бассейнами велось около двух лет.

На строительство комплекса было потрачено 250 млн. руб., 150 из которых выделила компания «Лукойл».

Бассейн в городе не первый. Раньше дети занимались в одной из школ города, но сейчас возможностей повышать свое профессиональное мастерство стало больше. Александру Филипенко и Вагиту Алекперову показали не только бассейны, но и провели экскурсию по всему зданию.

По сообщению ГТРК «Регион-Тюмень», Лангепас уже воспитал 15 чемпионов мира и Европы по разным видам спорта.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.