Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 сентября 2008 | Архив

Губернатор Югры продолжает делать регион спортивным

Меньше недели прошло, с тех пор как Александр Филипенко и Вагит Алекперов открыли современный ледовый дворец в городе Покачи. Теперь благодаря их усилиям в Лангепасе появился водный комплекс.

На открытие современного водного комплекса «Дельфин» пришли жители Лангепаса, учащиеся школ и руководители разных рангов города и округа. Ленточку у входа перерезали губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко и президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов. Строительство комплекса с тремя бассейнами велось около двух лет.

На строительство комплекса было потрачено 250 млн. руб., 150 из которых выделила компания «Лукойл».

Бассейн в городе не первый. Раньше дети занимались в одной из школ города, но сейчас возможностей повышать свое профессиональное мастерство стало больше. Александру Филипенко и Вагиту Алекперову показали не только бассейны, но и провели экскурсию по всему зданию.

По сообщению ГТРК «Регион-Тюмень», Лангепас уже воспитал 15 чемпионов мира и Европы по разным видам спорта.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».