Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
16 сентября 2008 | Архив

Губернатор Югры продолжает делать регион спортивным

Меньше недели прошло, с тех пор как Александр Филипенко и Вагит Алекперов открыли современный ледовый дворец в городе Покачи. Теперь благодаря их усилиям в Лангепасе появился водный комплекс.

На открытие современного водного комплекса «Дельфин» пришли жители Лангепаса, учащиеся школ и руководители разных рангов города и округа. Ленточку у входа перерезали губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко и президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов. Строительство комплекса с тремя бассейнами велось около двух лет.

На строительство комплекса было потрачено 250 млн. руб., 150 из которых выделила компания «Лукойл».

Бассейн в городе не первый. Раньше дети занимались в одной из школ города, но сейчас возможностей повышать свое профессиональное мастерство стало больше. Александру Филипенко и Вагиту Алекперову показали не только бассейны, но и провели экскурсию по всему зданию.

По сообщению ГТРК «Регион-Тюмень», Лангепас уже воспитал 15 чемпионов мира и Европы по разным видам спорта.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.