блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 сентября 2008 | Архив

Губернатор Югры продолжает делать регион спортивным

Меньше недели прошло, с тех пор как Александр Филипенко и Вагит Алекперов открыли современный ледовый дворец в городе Покачи. Теперь благодаря их усилиям в Лангепасе появился водный комплекс.

На открытие современного водного комплекса «Дельфин» пришли жители Лангепаса, учащиеся школ и руководители разных рангов города и округа. Ленточку у входа перерезали губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко и президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов. Строительство комплекса с тремя бассейнами велось около двух лет.

На строительство комплекса было потрачено 250 млн. руб., 150 из которых выделила компания «Лукойл».

Бассейн в городе не первый. Раньше дети занимались в одной из школ города, но сейчас возможностей повышать свое профессиональное мастерство стало больше. Александру Филипенко и Вагиту Алекперову показали не только бассейны, но и провели экскурсию по всему зданию.

По сообщению ГТРК «Регион-Тюмень», Лангепас уже воспитал 15 чемпионов мира и Европы по разным видам спорта.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.