Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 января 2013 | Архив

Комарова просчитала спортивный эффект

Глава Югры Наталья Комарова предложила возложить расходы по строительству дворовых спортивных площадок на собственников жилья. «Найдите двор, который согласится на такой эксперимент, и он станет примером для всех остальных жителей. Личный вклад людей приносит самый максимальный эффект», - потребовала Комарова от глав муниципалитетов.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова заявила, что возводить детские стройплощадки во дворах должны сами собственники жилья. На заседании комиссии совета по развитию местного самоуправления, где обсуждался вопрос создания в муниципалитетах условий для развития физкультуры и массового спорта, Комарова выразила мнение, что любовь к физкультуре закладывается не в профессиональном спорте, а на дворовых спортивных площадках. В ответ на это главы муниципалитетов пожаловались, что бюджетов поселений не хватает для строительства дворовых площадок.

Выходом из такой ситуации, по мнению губернатора, может стать привлечение собственников жилья к оснащению дворов. «Найдите двор, который согласится на такой эксперимент, и он станет примером для всех остальных жителей. Личный вклад людей приносит самый максимальный эффект. Для этого необходимо культивировать интерес к дворовым соревнованиям», - отметила губернатор.

Версия для печати
Главное