Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
30 января 2013 | Архив

Комарова просчитала спортивный эффект

Глава Югры Наталья Комарова предложила возложить расходы по строительству дворовых спортивных площадок на собственников жилья. «Найдите двор, который согласится на такой эксперимент, и он станет примером для всех остальных жителей. Личный вклад людей приносит самый максимальный эффект», - потребовала Комарова от глав муниципалитетов.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова заявила, что возводить детские стройплощадки во дворах должны сами собственники жилья. На заседании комиссии совета по развитию местного самоуправления, где обсуждался вопрос создания в муниципалитетах условий для развития физкультуры и массового спорта, Комарова выразила мнение, что любовь к физкультуре закладывается не в профессиональном спорте, а на дворовых спортивных площадках. В ответ на это главы муниципалитетов пожаловались, что бюджетов поселений не хватает для строительства дворовых площадок.

Выходом из такой ситуации, по мнению губернатора, может стать привлечение собственников жилья к оснащению дворов. «Найдите двор, который согласится на такой эксперимент, и он станет примером для всех остальных жителей. Личный вклад людей приносит самый максимальный эффект. Для этого необходимо культивировать интерес к дворовым соревнованиям», - отметила губернатор.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.