блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 января 2013 | Архив

Комарова просчитала спортивный эффект

Глава Югры Наталья Комарова предложила возложить расходы по строительству дворовых спортивных площадок на собственников жилья. «Найдите двор, который согласится на такой эксперимент, и он станет примером для всех остальных жителей. Личный вклад людей приносит самый максимальный эффект», - потребовала Комарова от глав муниципалитетов.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова заявила, что возводить детские стройплощадки во дворах должны сами собственники жилья. На заседании комиссии совета по развитию местного самоуправления, где обсуждался вопрос создания в муниципалитетах условий для развития физкультуры и массового спорта, Комарова выразила мнение, что любовь к физкультуре закладывается не в профессиональном спорте, а на дворовых спортивных площадках. В ответ на это главы муниципалитетов пожаловались, что бюджетов поселений не хватает для строительства дворовых площадок.

Выходом из такой ситуации, по мнению губернатора, может стать привлечение собственников жилья к оснащению дворов. «Найдите двор, который согласится на такой эксперимент, и он станет примером для всех остальных жителей. Личный вклад людей приносит самый максимальный эффект. Для этого необходимо культивировать интерес к дворовым соревнованиям», - отметила губернатор.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.