Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 февраля 2013 | Архив

Глава Югры простилась с неэффективными вузами

Губернатор Югры Наталья Комарова объявила о закрытии филиалов вузов, которые ранее были признаны Министерством образования РФ неэффективными. Всего будет закрыто 15 вузов.

Глава Югры Наталья Комарова в ходе телемоста с жителями региона заявила, что в округе будет закрыто 15 филиалов вузов, признанных Министерством образования РФ неэффективными. «Из 30 вузов 26 получили замечания, 15 были признаны неэффективными, речь идет о филиалах федеральных университетов. В учреждениях, которыми владеет автономный округ, мы постараемся повысить эффективность работы», — отметила глава региона.

Неэффективными в Югре были признаны филиалы Тюменского государственного нефтегазового университета, Тюменского госуниверситета, Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии, Омского гостехуниверситета и других вузов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».