блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 февраля 2013 | Архив

Комарову упрекнули в «Сотрудничестве»

Депутаты ханты-мансийской окружной думы фракции «Единая Россия» на встрече с губернатором Натальей Комаровой заявили, что общая для трех регионов «тюменской матрешки» целевая программа «Сотрудничество» на территории округа неэффективна. Депутаты предложили главе региона озвучить эту проблему на встрече с губернаторами Ямала и Тюменской области и пересмотреть действующий механизм реализации программы в целом.

На встрече с губернатором ХМАО Натальей Комаровой депутаты окружного парламента фракции «Единая Россия» подняли вопрос реализации на территории региона программы «Сотрудничество».

Напомним, «Сотрудничество» - это объединенная целевая программа «тюменской матрешки»: ХМАО, Тюменской области и Ямала. Ее основная заявленная цель - строительство социально значимых объектов: детских садов, школ, дорог, больниц. Согласно условиям программы строительство дотируется из консолидированного бюджета Тюменской области.

На встрече с губернатором депутаты отметили, что все объекты, которые возводятся на средства из бюджета Тюменской области, финансируются с задержкой. Депутаты предложили главе региона озвучить эту проблему на встрече с губернаторами Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области и пересмотреть действующий механизм реализации программы в целом, сообщает «ФедералПресс». Одним из таких объектов была названа строящаяся больница в Нижневартовске. В 2010г. было решено включить этот объект в программу «Сотрудничество». Строительство контролируют городские и региональные власти. О срыве сроков в конце 2012г. публично заявила глава администрации города Алла Бадина. Сейчас на объекте только забиты сваи.

Наталья Комарова в ответ на критику депутатов обещала «проработать это вопрос».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.