Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
22 февраля 2013 | Архив

Комарову упрекнули в «Сотрудничестве»

Депутаты ханты-мансийской окружной думы фракции «Единая Россия» на встрече с губернатором Натальей Комаровой заявили, что общая для трех регионов «тюменской матрешки» целевая программа «Сотрудничество» на территории округа неэффективна. Депутаты предложили главе региона озвучить эту проблему на встрече с губернаторами Ямала и Тюменской области и пересмотреть действующий механизм реализации программы в целом.

На встрече с губернатором ХМАО Натальей Комаровой депутаты окружного парламента фракции «Единая Россия» подняли вопрос реализации на территории региона программы «Сотрудничество».

Напомним, «Сотрудничество» - это объединенная целевая программа «тюменской матрешки»: ХМАО, Тюменской области и Ямала. Ее основная заявленная цель - строительство социально значимых объектов: детских садов, школ, дорог, больниц. Согласно условиям программы строительство дотируется из консолидированного бюджета Тюменской области.

На встрече с губернатором депутаты отметили, что все объекты, которые возводятся на средства из бюджета Тюменской области, финансируются с задержкой. Депутаты предложили главе региона озвучить эту проблему на встрече с губернаторами Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области и пересмотреть действующий механизм реализации программы в целом, сообщает «ФедералПресс». Одним из таких объектов была названа строящаяся больница в Нижневартовске. В 2010г. было решено включить этот объект в программу «Сотрудничество». Строительство контролируют городские и региональные власти. О срыве сроков в конце 2012г. публично заявила глава администрации города Алла Бадина. Сейчас на объекте только забиты сваи.

Наталья Комарова в ответ на критику депутатов обещала «проработать это вопрос».

Версия для печати
Главное