блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 марта 2013 | Архив

Губернатор Югры подписала с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа соглашение о сотрудничестве

Открывая заседание Правительства автономного округа, губернатор Югры Наталья Комарова сообщила коллегам, что сегодня подписала с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным соглашение о сотрудничестве в сфере охраны природы и развития коренных малочисленных народов Севера. «С сегодняшнего дня оно вступает в силу. Документ координирует наши совместные усилия в обеспечении прав коренных малочисленных народов Севера на сохранение культурного наследия, в содействии им при осуществлении традиционной хозяйственной деятельности. Соглашение регламентирует наше взаимодействие с Ямалом в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов, охраны объектов животного мира, в организации тушения лесных пожаров, угрожающих переходу на участки лесного фонда на приграничных территориях. Это ожидаемое решение, имеющее большое социальное значение для жителей Березовского, Белоярского, Сургутского и Нижневартовского районов нашего автономного округа. Мы не вправе по формальным основаниям ставить под угрозу безопасность людей, развитие самобытности коренных народов, подвергать рискам хрупкую северную природу. Прошу все задействованные в исполнении соглашения ведомства максимально быстро наладить системное и оперативное взаимодействие с нашими партнерами в Ямало-Ненецком автономном округе», - нацелила коллег Наталья Комарова.

Так, согласно подписанному документу, регионы будут взаимодействовать в приграничных территориях в вопросах охотничьего надзора, охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, охраны водных и биологических ресурсов на акватории реки Обь и прилегающих к ней нерестовых рек, а также при проведении мероприятий по учету численности объектов животного мира.

Особый пункт партнерства – взаимодействие в обеспечении прав коренных малочисленных народов Севера. В частности, соглашение предполагает рассмотрение сторонами возможности создания в районе озера Нумто достопримечательного места регионального значения «Священное озеро Нумто» в целях сохранения священных, культовых мест коренных малочисленных народов Севера, уникальных природных ландшафтов и объектов культурного наследия.

Ежегодно сторонами будет подписываться план совместных мероприятий по реализации соглашения.

admhmao.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.