Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 сентября 2008 | Архив

Банку губернатора Югры крах не грозит

Александр Филипенко и президент Ханты-Мансийского банка обсудили, как может отразиться ситуация на мировых финансовых рынках на развитии социальных программ региона.

Глава региона обсудил с президентом Ханты-Мансийского банка Дмитрием Мизгулиным вопросы реализации на территории округа значимых социально-экономических проектов и перспективы дальнейшего развития банка. Интерес губернатора именно к этому кредитно-финансовому учреждению вызван не зря. Более 92% уставного капитала банка принадлежит правительству Ханты-Мансийского автономного округа, а сам губернатор Александр Филипенко является председателем его совета директоров.

«Наш банк играет достаточно большую роль в развитии социальных программ округа, – рассказал «Клубу Регионов» помощник президента ОАО «Ханты-Мансийский банк» Роман Кичанов. – На все социальные направления мы выделяем достаточно солидные средства: будь то проведение фестивалей, различные конкурсы, поддержка молодежи и пенсионеров. Соответственно, эти наши инициативы идут в ногу с действиями правительства».

В ходе встречи с губернатором Дмитрий Мизгулин отметил, что, несмотря на непростую ситуацию на мировых финансовых рынках, Ханты-Мансийский банк продолжает работать в нормальном режиме. В планах – дальнейшее повышение капитализации, внедрение новых продуктов, а также увеличение клиентской сети.

Версия для печати