Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
19 сентября 2008 | Архив

Банку губернатора Югры крах не грозит

Александр Филипенко и президент Ханты-Мансийского банка обсудили, как может отразиться ситуация на мировых финансовых рынках на развитии социальных программ региона.

Глава региона обсудил с президентом Ханты-Мансийского банка Дмитрием Мизгулиным вопросы реализации на территории округа значимых социально-экономических проектов и перспективы дальнейшего развития банка. Интерес губернатора именно к этому кредитно-финансовому учреждению вызван не зря. Более 92% уставного капитала банка принадлежит правительству Ханты-Мансийского автономного округа, а сам губернатор Александр Филипенко является председателем его совета директоров.

«Наш банк играет достаточно большую роль в развитии социальных программ округа, – рассказал «Клубу Регионов» помощник президента ОАО «Ханты-Мансийский банк» Роман Кичанов. – На все социальные направления мы выделяем достаточно солидные средства: будь то проведение фестивалей, различные конкурсы, поддержка молодежи и пенсионеров. Соответственно, эти наши инициативы идут в ногу с действиями правительства».

В ходе встречи с губернатором Дмитрий Мизгулин отметил, что, несмотря на непростую ситуацию на мировых финансовых рынках, Ханты-Мансийский банк продолжает работать в нормальном режиме. В планах – дальнейшее повышение капитализации, внедрение новых продуктов, а также увеличение клиентской сети.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.