Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
19 сентября 2008 | Архив

Губернатор Югры Александр Филипенко поздравил работников лесопромышленного комплекса с профессиональным праздником

В приветствии говорится: «В лесном хозяйстве и лесной промышленности трудились и трудятся тысячи жителей Югры. Благодаря неустанной работе специалистов, хозяйскому отношению к национальному достоянию, лесной фонд Югры восстанавливается, создаются реальные условия для сохранения важнейшего источника жизни будущих поколений.

Минувший год отмечен существенными позитивными изменениями в деятельности лесного комплекса автономного округа, обусловленными совершенствованием законодательной базы в данной сфере экономики, в частности передачей полномочий по управлению лесами на уровень субъекта Российской Федерации.

Завершается работа по принятию Лесного плана Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, лесохозяйственных регламентов, ряд специальных программ, которые определят направления развития лесного хозяйства на перспективу».

Глава региона отметил динамичный рост объемов производства в лесозаготовительной и деревообрабатывающей отраслях, интенсивное техническое переоснащение крупных предприятий и субъектов малого бизнеса, формирование комплекса мер, направленных на повышение доходности от деятельности лесного комплекса.

Губернатор Югры пожелал доброго здоровья ветеранам отрасли и всем, кто трудится сегодня в лесном хозяйстве округа, успехов в работе, новых возможностей для реализации производственных и жизненных планов, перспектив, благополучия и здоровья.

admhmao.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.