Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 сентября 2008 | Архив

Губернатор Югры Александр Филипенко поздравил работников лесопромышленного комплекса с профессиональным праздником

В приветствии говорится: «В лесном хозяйстве и лесной промышленности трудились и трудятся тысячи жителей Югры. Благодаря неустанной работе специалистов, хозяйскому отношению к национальному достоянию, лесной фонд Югры восстанавливается, создаются реальные условия для сохранения важнейшего источника жизни будущих поколений.

Минувший год отмечен существенными позитивными изменениями в деятельности лесного комплекса автономного округа, обусловленными совершенствованием законодательной базы в данной сфере экономики, в частности передачей полномочий по управлению лесами на уровень субъекта Российской Федерации.

Завершается работа по принятию Лесного плана Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, лесохозяйственных регламентов, ряд специальных программ, которые определят направления развития лесного хозяйства на перспективу».

Глава региона отметил динамичный рост объемов производства в лесозаготовительной и деревообрабатывающей отраслях, интенсивное техническое переоснащение крупных предприятий и субъектов малого бизнеса, формирование комплекса мер, направленных на повышение доходности от деятельности лесного комплекса.

Губернатор Югры пожелал доброго здоровья ветеранам отрасли и всем, кто трудится сегодня в лесном хозяйстве округа, успехов в работе, новых возможностей для реализации производственных и жизненных планов, перспектив, благополучия и здоровья.

admhmao.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.