Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
22 сентября 2008 | Архив

Губернатор Югры предлагает ученым рационально использовать природные богатства

На вручении государственных наград сотрудникам научно-аналитического центра рационального недропользования Александр Филипенко посетовал на неэффективное использование природных ресурсов.

Губернатор Югры поздравил присутствующих с 15-летием со дня образования научно-аналитического центра и поблагодарил специалистов сферы недропользования за успехи и достижения.

Как сообщает пресс-служба Александра Филипенко, глава региона отметил, что в настоящее время автономный округ и страна в целом переживают времена не менее сложные, чем 15 лет назад. По словам Александра Филипенко, динамичное развитие возможно только при наличии высокого уровня образования, научно-исследовательского и внедренческого комплекса.

«Те природные богатства, которыми мы располагаем, сегодня используются нерационально. Нам предстоит многое сделать для того, чтобы накопленный научный потенциал перевести в практическую плоскость – от этого зависит благосостояние нашего региона и всех его жителей. С одной стороны, наша главная задача – поиск и разведка, прирост природных запасов, с другой – их эффективное использование, а для этого важна и научная подготовка специалистов», – сказал Александр Филипенко.

В завершение церемонии награждения глава региона пожелал всем, кто трудится сегодня в этой отрасли, доброго здоровья, новых возможностей и перспектив для реализации производственных и жизненных планов.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.