Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 сентября 2008 | Архив

Губернатор Югры предлагает ученым рационально использовать природные богатства

На вручении государственных наград сотрудникам научно-аналитического центра рационального недропользования Александр Филипенко посетовал на неэффективное использование природных ресурсов.

Губернатор Югры поздравил присутствующих с 15-летием со дня образования научно-аналитического центра и поблагодарил специалистов сферы недропользования за успехи и достижения.

Как сообщает пресс-служба Александра Филипенко, глава региона отметил, что в настоящее время автономный округ и страна в целом переживают времена не менее сложные, чем 15 лет назад. По словам Александра Филипенко, динамичное развитие возможно только при наличии высокого уровня образования, научно-исследовательского и внедренческого комплекса.

«Те природные богатства, которыми мы располагаем, сегодня используются нерационально. Нам предстоит многое сделать для того, чтобы накопленный научный потенциал перевести в практическую плоскость – от этого зависит благосостояние нашего региона и всех его жителей. С одной стороны, наша главная задача – поиск и разведка, прирост природных запасов, с другой – их эффективное использование, а для этого важна и научная подготовка специалистов», – сказал Александр Филипенко.

В завершение церемонии награждения глава региона пожелал всем, кто трудится сегодня в этой отрасли, доброго здоровья, новых возможностей и перспектив для реализации производственных и жизненных планов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».