Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 сентября 2008 | Архив

Губернатор Югры предлагает ученым рационально использовать природные богатства

На вручении государственных наград сотрудникам научно-аналитического центра рационального недропользования Александр Филипенко посетовал на неэффективное использование природных ресурсов.

Губернатор Югры поздравил присутствующих с 15-летием со дня образования научно-аналитического центра и поблагодарил специалистов сферы недропользования за успехи и достижения.

Как сообщает пресс-служба Александра Филипенко, глава региона отметил, что в настоящее время автономный округ и страна в целом переживают времена не менее сложные, чем 15 лет назад. По словам Александра Филипенко, динамичное развитие возможно только при наличии высокого уровня образования, научно-исследовательского и внедренческого комплекса.

«Те природные богатства, которыми мы располагаем, сегодня используются нерационально. Нам предстоит многое сделать для того, чтобы накопленный научный потенциал перевести в практическую плоскость – от этого зависит благосостояние нашего региона и всех его жителей. С одной стороны, наша главная задача – поиск и разведка, прирост природных запасов, с другой – их эффективное использование, а для этого важна и научная подготовка специалистов», – сказал Александр Филипенко.

В завершение церемонии награждения глава региона пожелал всем, кто трудится сегодня в этой отрасли, доброго здоровья, новых возможностей и перспектив для реализации производственных и жизненных планов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.