Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 сентября 2008 | Архив

Губернатор Югры предлагает ученым рационально использовать природные богатства

На вручении государственных наград сотрудникам научно-аналитического центра рационального недропользования Александр Филипенко посетовал на неэффективное использование природных ресурсов.

Губернатор Югры поздравил присутствующих с 15-летием со дня образования научно-аналитического центра и поблагодарил специалистов сферы недропользования за успехи и достижения.

Как сообщает пресс-служба Александра Филипенко, глава региона отметил, что в настоящее время автономный округ и страна в целом переживают времена не менее сложные, чем 15 лет назад. По словам Александра Филипенко, динамичное развитие возможно только при наличии высокого уровня образования, научно-исследовательского и внедренческого комплекса.

«Те природные богатства, которыми мы располагаем, сегодня используются нерационально. Нам предстоит многое сделать для того, чтобы накопленный научный потенциал перевести в практическую плоскость – от этого зависит благосостояние нашего региона и всех его жителей. С одной стороны, наша главная задача – поиск и разведка, прирост природных запасов, с другой – их эффективное использование, а для этого важна и научная подготовка специалистов», – сказал Александр Филипенко.

В завершение церемонии награждения глава региона пожелал всем, кто трудится сегодня в этой отрасли, доброго здоровья, новых возможностей и перспектив для реализации производственных и жизненных планов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.