Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 сентября 2008 | Архив

«Золотой бубен» открыт

География XII Международного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Золотой бубен» значительно расширилась в этом году. Свои творческие проекты на фестиваль представили телестудии от Калининграда до Японских островов.

Это отметил Губернатор Югры Александр Филипенко на церемонии открытия Фестиваля. Действительно, одновременно с «Золотым бубном» на территории России стартовали сразу четыре телефорума, которые пересекаются по темам, номинациям и участникам.

«Конечно, сложно решиться и поехать столь далеко в Ханты-Мансийск. Некоторым участникам фестиваля добираться до нас не просто долго и далеко, но еще и дорого. Хотя и живем мы в самом центре России, если посмотреть на карту. Отрадно, что многие сделали выбор в пользу «Золотого бубна» и приехали, чтобы найти новые знакомства, приобрести новый опыт и, конечно, посостязаться. Любой фестиваль – это соревнование, которое позволяет найти новые идеи и предложения. За 12 лет фестиваль «оброс» и дополнительными, неконкурсными мероприятиями, которые не только занимают время участников, а дают возможность общаться и заряжаться идеями. Значит, фестиваль способствует творческому росту».

Глава региона сделал акцент и на оценках представленных работ членами Экспертного совета фестиваля. Они говорят о росте качества программ и документальных фильмов в серьезных конкурсных номинациях. «Фестиваль достаточно труден в организации и в подведении итогов. Он комплексный, охватывающий все виды и жанры тележурналистики, – подчеркнул Александр Филипенко. – Это дает возможность каждому найти подходящую номинацию для своего таланта, труда и всеобщей оценки, пытаясь убедить всех, что именно его работа достойна обсуждения».

admhmao.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.