Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 сентября 2008 | Архив

Губернатор Югры согреет отходами

Фото: На фото: Тьерри Франк де Преомон и Александр Филипенко

Александр Филипенко ищет способ экономии газа. В этом ему готовы помочь французские коммунальщики.

Глава региона встретился с генеральным директором Парижской компании городского отопления Тьерри Франк де Преомоном. Они подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийского автономного округа.

Как сообщает пресс-служба губернатора, учитывая опыт французских партнеров, Александр Филипенко выразил французскому гостю особую заинтересованность в проектах, связанных с переработкой и утилизацией отходов

«Насколько мне известно, у вас уже имеется практика такой деятельности, – сказал губернатор. – Нужно только просчитать ее экономическую эффективность и внести дополнительным пунктом в план совместной работы это направление».

Кроме того, со стороны автономного округа была подчеркнута необходимость совершенствования коммунального комплекса не только крупных, но и небольших югорских муниципалитетов.

«Мы готовы сотрудничать в самых разных вопросах, касающихся устойчивого развития территории, – сообщил после встречи с губернатором французский коммунальщик. – Совместные проекты могут быть связаны с различными ресурсами: водой, мусором, отходами и теплом – все они тесно переплетены между собой. Но самое привлекательное для нас направление – энергоэффективность, процессы, позволяющие экономить энергию. Чем больше газа вам удастся сохранить за счет использования других топливных ресурсов, тем выше эффективность от его экспортирования. В этом направлении, на наш взгляд, существует большой потенциал для долгосрочного и плодотворного сотрудничества автономного округа и парижской компании».

Ожидается, что следующим шагом после подписания двустороннего документа станет совместная разработка бизнес-плана.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.