Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 сентября 2008 | Архив

Губернатор Югры согреет отходами

Фото: На фото: Тьерри Франк де Преомон и Александр Филипенко

Александр Филипенко ищет способ экономии газа. В этом ему готовы помочь французские коммунальщики.

Глава региона встретился с генеральным директором Парижской компании городского отопления Тьерри Франк де Преомоном. Они подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийского автономного округа.

Как сообщает пресс-служба губернатора, учитывая опыт французских партнеров, Александр Филипенко выразил французскому гостю особую заинтересованность в проектах, связанных с переработкой и утилизацией отходов

«Насколько мне известно, у вас уже имеется практика такой деятельности, – сказал губернатор. – Нужно только просчитать ее экономическую эффективность и внести дополнительным пунктом в план совместной работы это направление».

Кроме того, со стороны автономного округа была подчеркнута необходимость совершенствования коммунального комплекса не только крупных, но и небольших югорских муниципалитетов.

«Мы готовы сотрудничать в самых разных вопросах, касающихся устойчивого развития территории, – сообщил после встречи с губернатором французский коммунальщик. – Совместные проекты могут быть связаны с различными ресурсами: водой, мусором, отходами и теплом – все они тесно переплетены между собой. Но самое привлекательное для нас направление – энергоэффективность, процессы, позволяющие экономить энергию. Чем больше газа вам удастся сохранить за счет использования других топливных ресурсов, тем выше эффективность от его экспортирования. В этом направлении, на наш взгляд, существует большой потенциал для долгосрочного и плодотворного сотрудничества автономного округа и парижской компании».

Ожидается, что следующим шагом после подписания двустороннего документа станет совместная разработка бизнес-плана.

Версия для печати