Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 сентября 2008 | Архив

Югорский губернатор не хочет отставать от развитых европейских государств

Александр Филипенко открыл работу международного IT-Форума. По его мнению, подобные мероприятия необходимо сделать регулярными.

В рамках проходящего в Ханты-Мансийске форума участники проведут более 20 мероприятий, посвященных развитию информационных технологий. Как отмечает пресс-служба губернатора, благодаря возможностям глобальной сети интернет участниками международного IT-Форума станут около двух тыс. человек.

Обращаясь к гостям, губернатор Югры Александр Филипенко отметил значимость такого рода масштабных мероприятий: «В настоящее время задачи, касающейся IT, – не отставать от развитых европейских государств – уже недостаточно. В этом вопросе нужен прорыв, а для этого необходима консолидация усилий. Уже недостаточно одних финансовых вложений для формирования материально-технической базы, сегодня нужно объединение усилий для развития интеллектуального потенциала. Для этого необходимо формировать сообщества, которые будут действовать на постоянной основе».

Глава региона предложил участникам мероприятия сделать форум постоянно действующим. По его мнению, если расширить рамки общения посредством телемостов, интерет-марафонов, создания специального портала, работы различных секций, станет возможным заинтересованным сторонам вести совместную деятельность, актуальную для мирового сообщества. Это, безусловно, поможет активизировать процессы продвижения в информационной индустрии не только Югры, но и России в целом.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».