Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
25 сентября 2008 | Архив

Югорский губернатор не хочет отставать от развитых европейских государств

Александр Филипенко открыл работу международного IT-Форума. По его мнению, подобные мероприятия необходимо сделать регулярными.

В рамках проходящего в Ханты-Мансийске форума участники проведут более 20 мероприятий, посвященных развитию информационных технологий. Как отмечает пресс-служба губернатора, благодаря возможностям глобальной сети интернет участниками международного IT-Форума станут около двух тыс. человек.

Обращаясь к гостям, губернатор Югры Александр Филипенко отметил значимость такого рода масштабных мероприятий: «В настоящее время задачи, касающейся IT, – не отставать от развитых европейских государств – уже недостаточно. В этом вопросе нужен прорыв, а для этого необходима консолидация усилий. Уже недостаточно одних финансовых вложений для формирования материально-технической базы, сегодня нужно объединение усилий для развития интеллектуального потенциала. Для этого необходимо формировать сообщества, которые будут действовать на постоянной основе».

Глава региона предложил участникам мероприятия сделать форум постоянно действующим. По его мнению, если расширить рамки общения посредством телемостов, интерет-марафонов, создания специального портала, работы различных секций, станет возможным заинтересованным сторонам вести совместную деятельность, актуальную для мирового сообщества. Это, безусловно, поможет активизировать процессы продвижения в информационной индустрии не только Югры, но и России в целом.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.