Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
25 сентября 2008 | Архив

Югорский губернатор не хочет отставать от развитых европейских государств

Александр Филипенко открыл работу международного IT-Форума. По его мнению, подобные мероприятия необходимо сделать регулярными.

В рамках проходящего в Ханты-Мансийске форума участники проведут более 20 мероприятий, посвященных развитию информационных технологий. Как отмечает пресс-служба губернатора, благодаря возможностям глобальной сети интернет участниками международного IT-Форума станут около двух тыс. человек.

Обращаясь к гостям, губернатор Югры Александр Филипенко отметил значимость такого рода масштабных мероприятий: «В настоящее время задачи, касающейся IT, – не отставать от развитых европейских государств – уже недостаточно. В этом вопросе нужен прорыв, а для этого необходима консолидация усилий. Уже недостаточно одних финансовых вложений для формирования материально-технической базы, сегодня нужно объединение усилий для развития интеллектуального потенциала. Для этого необходимо формировать сообщества, которые будут действовать на постоянной основе».

Глава региона предложил участникам мероприятия сделать форум постоянно действующим. По его мнению, если расширить рамки общения посредством телемостов, интерет-марафонов, создания специального портала, работы различных секций, станет возможным заинтересованным сторонам вести совместную деятельность, актуальную для мирового сообщества. Это, безусловно, поможет активизировать процессы продвижения в информационной индустрии не только Югры, но и России в целом.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.