Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
26 сентября 2008 | Архив

Югорский губернатор устроит турне олимпийцам

Александр Филипенко предложил вернувшимся из Пекина олимпийским чемпионам проехать по всем городам автономного округа и рассказать жителям Югры о своих достижениях.

Глава региона встретился с участниками Олимпийских и Паралимпийских игр, представлявшими автономный округ в Пекине.

Героями встречи стали двукратный чемпион Паралимпийских игр по метанию диска и толканию ядра Алексей Ашапатов, участница Паралимпийских игр, легкоатлетка Ольга Сергиенко, члены олимпийской сборной команды России – дзюдоистка Вера Маскалюк и тяжелоатлет Олег Перепеченов.

Спортсмены поблагодарили Александра Филипенко за поддержку. Они отметили, что во многом благодаря созданным в округе условиям югорцам удается подниматься на пьедесталы почета соревнований различного уровня. Губернатор заверил, что это и впредь будет делаться, не станут исключением и паралимпийские виды спорта.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Александр Филипенко предложил спортсменам осуществить вояж по городам и населенным пунктам автономного округа, встретиться с юными югорцами и рассказать о своих успехах, поделиться опытом, как побороть себя, свои сомнения.

«Пример лидеров, людей, которые показывают выдающие результаты, и возможность общения с ними невозможно ничем заменить, – уверен губернатор. – Особенно такое общение необходимо в юном возрасте, когда маленький человечек ищет пример для подражания. И если не успеть показать ему хорошее, то до него дойдет человек, который ведет асоциальный образ жизни и предложит ему другой пример».

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.