Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
26 сентября 2008 | Архив

Югорский губернатор устроит турне олимпийцам

Александр Филипенко предложил вернувшимся из Пекина олимпийским чемпионам проехать по всем городам автономного округа и рассказать жителям Югры о своих достижениях.

Глава региона встретился с участниками Олимпийских и Паралимпийских игр, представлявшими автономный округ в Пекине.

Героями встречи стали двукратный чемпион Паралимпийских игр по метанию диска и толканию ядра Алексей Ашапатов, участница Паралимпийских игр, легкоатлетка Ольга Сергиенко, члены олимпийской сборной команды России – дзюдоистка Вера Маскалюк и тяжелоатлет Олег Перепеченов.

Спортсмены поблагодарили Александра Филипенко за поддержку. Они отметили, что во многом благодаря созданным в округе условиям югорцам удается подниматься на пьедесталы почета соревнований различного уровня. Губернатор заверил, что это и впредь будет делаться, не станут исключением и паралимпийские виды спорта.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Александр Филипенко предложил спортсменам осуществить вояж по городам и населенным пунктам автономного округа, встретиться с юными югорцами и рассказать о своих успехах, поделиться опытом, как побороть себя, свои сомнения.

«Пример лидеров, людей, которые показывают выдающие результаты, и возможность общения с ними невозможно ничем заменить, – уверен губернатор. – Особенно такое общение необходимо в юном возрасте, когда маленький человечек ищет пример для подражания. И если не успеть показать ему хорошее, то до него дойдет человек, который ведет асоциальный образ жизни и предложит ему другой пример».

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.