Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
2 октября 2008 | Архив

Александр Филипенко обеспечил школьникам не только учебу, но и досуг

На открытии новой сельской школы губернатор Югры выразил уверенность, что с появлением комфортных условий люди станут совершать хорошие поступки.

Губернатор Александр Филипенко принял участие в торжественной церемонии открытия нового здания средней общеобразовательной школы в поселке Луговском Ханты-Мансийского района. Во время мероприятия глава региона напомнил, что в автономном округе уже несколько лет реализуется программа строительства школ в сельской местности.

«Убежден, если есть школа, есть клуб, созданы жизненно необходимые условия, значит, будет развиваться населенный пункт, – сказал Александр Филипенко. – В противном случае человек, чувствующий ответственность за своих детей, будет смотреть в ту сторону, где созданы условия для достойного будущего. Уверен, что строительство этой школы, а следом и детского сада, который также предусмотрен специальной окружной программой, создаст условия, чтобы сельчане чувствовали себя нормальными современными людьми. Думаю, эти ощущения способны подвигнуть человека совершать хорошие поступки».

Как отмечают в пресс-службе губернатора, средняя общеобразовательная школа, которая разместилась в новом здании, признана одной из лучших в Ханты-Мансийском районе. Она не раз становилась победительницей различных конкурсов, обладательницей грантов президента России и губернатора Югры. Построенное помещение общей площадью более 3,6 тыс. кв. метров рассчитано на 240 мест. Для учащихся предусмотрены хорошо оборудованные, просторные классы, спортивные залы, кабинеты, где будут проводиться не только учебные, но и досуговые занятия.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.