Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 октября 2008 | Архив

Александр Филипенко обеспечил школьникам не только учебу, но и досуг

На открытии новой сельской школы губернатор Югры выразил уверенность, что с появлением комфортных условий люди станут совершать хорошие поступки.

Губернатор Александр Филипенко принял участие в торжественной церемонии открытия нового здания средней общеобразовательной школы в поселке Луговском Ханты-Мансийского района. Во время мероприятия глава региона напомнил, что в автономном округе уже несколько лет реализуется программа строительства школ в сельской местности.

«Убежден, если есть школа, есть клуб, созданы жизненно необходимые условия, значит, будет развиваться населенный пункт, – сказал Александр Филипенко. – В противном случае человек, чувствующий ответственность за своих детей, будет смотреть в ту сторону, где созданы условия для достойного будущего. Уверен, что строительство этой школы, а следом и детского сада, который также предусмотрен специальной окружной программой, создаст условия, чтобы сельчане чувствовали себя нормальными современными людьми. Думаю, эти ощущения способны подвигнуть человека совершать хорошие поступки».

Как отмечают в пресс-службе губернатора, средняя общеобразовательная школа, которая разместилась в новом здании, признана одной из лучших в Ханты-Мансийском районе. Она не раз становилась победительницей различных конкурсов, обладательницей грантов президента России и губернатора Югры. Построенное помещение общей площадью более 3,6 тыс. кв. метров рассчитано на 240 мест. Для учащихся предусмотрены хорошо оборудованные, просторные классы, спортивные залы, кабинеты, где будут проводиться не только учебные, но и досуговые занятия.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.