Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 октября 2008 | Архив

Сто томов современной литературы для детей дошкольного возраста подарил губернатор Югры Александр Филипенко открывшемуся сегодня в Ханты-Мансийске детскому саду «Радуга»

Глава региона обратил внимание на сжатые сроки строительства дошкольного учреждения. «Это очень желанный и долгожданный детский сад. Сегодня официальное новоселье у детишек и руководителей воспитательного процесса. Думаю, в детском саду будет особое настроение. Важно, что дети будут отдыхать и развлекаться в нормальных условиях», – сказал Александр Филипенко. Он поблагодарил городские власти за быстрое освобождение строительной площадки от старых и ветхих зданий, строителей – за оперативное возведение сооружения.

«Детский сад – это «первая ласточка» в реализации окружных программ, которые действуют на территории города, – подчеркнул глава города Ханты-Мансийска Андрей Букаринов. – В городе сегодня 18 детских садов и комбинатов, которые посещают около 2,5 тысяч малышей. Еще более 5 тысяч стоят в очереди на предоставление места в дошкольном учреждении. Открытие этого детского сада позволит сократить очередь на 300 мест. К 2010 году будет вводиться 6 дошкольных учреждений».

После символичного вручения ключа от нового дошкольного учреждения и разрезания красной ленты заведующая детского сада Наталья Иванова пригласила гостей на экскурсию. По архитектуре здание напоминает цветок. На каждом этаже будут расположены по пять детских групп, оборудованных раздевалками, спальнями и игровыми комнатами. На первом этаже разместятся административный и медицинский блоки. В западном крыле детского сада – пищеблок с отдельным входом и грузовым лифтом для раздачи блюд по этажам. На втором и третьем уровнях – музыкальные и спортивные залы, изостудии, классы для кружковой работы, методические кабинеты и библиотека. В центральном коридоре рекреации – зооуголок. На третьем этаже будет зимний сад, в цокольном – для малышей сделан бассейн глубиной 0,6 м. Единовременная пропускная способность детского бассейна – 24 ребенка. Есть в «Радуге» и собственная прачечная мощностью 240 кг в сутки с цехами для приемки, сортировки, хранения, выдачи белья и сушильно-гладильным отделением.

Напомним, строительство детского сада велось по окружной программе развития материально-технической базы социальных объектов. Оно началось в июле 2007 года. Генеральным подрядчиком выступило ЗАО «Строительная компания «Варьеганнефтеспецстрой», на субподряде у которого работало ООО «Версо-Монолит». Общая площадь здания 7106,5 м². Общая сумма затрат на строительство объекта – порядка 400 миллионов рублей.

Кстати, нехватка мест в детских садах отмечена сегодня практически во всех муниципалитетах Югры, кроме некоторых районов. В окружном Департаменте образования и науки не исключают возможность сдачи большого количества образовательных учреждений к концу года. Программы строительства детских садов работают в Нижневартовске, Сургуте, Радужном, Мегионе и Ханты-Мансийском районе.

admhmao.ru

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.