Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 октября 2008 | Архив

Югорский губернатор закольцевал Ханты-Мансийск

Александр Филипенко вспомнил свою трудовую молодость. На открытии объездной дороги вокруг окружного центра глава региона не уставал удивляться работе мостовиков.

Губернатор Югры принял участие в открытии объездной дороги, соединившей восточную и южную части Ханты-Мансийска. Во время торжественной церемонии Александр Филипенко не переставал удивляться работе строителей. Сам факт открытия проезжей части глава региона назвал знаменательным событием.

Длина объездной дороги составляет шесть километров. Более одного километра заняла эстакада, возведенная вдоль берега Иртыша, сообщили в пресс-службе губернатора. Как раз этот километр и стал для строителей наиболее сложным участком, так как эстакаду пришлось прокладывать вдоль подтопляемого берега реки. Финансирование проекта осуществлялось из средств окружного бюджета. Общий объем затрат составил 5 млрд. руб.

Во время церемонии открытия руководителям компаний, участвовавшим в реализации проекта, глава региона вручил почетные грамоты губернатора Югры.

«Конечно, это прецедент. Потому что в столь короткие сроки, при умелой организации, концентрации сил, средств, возможностей произошло это событие, – отметил Александр Филипенко. – Огромное событие, состоявшееся, конечно, благодаря генподрядчикам и мостовикам. Не потому, что я когда-то тоже был мостовиком, а потому, что я оцениваю, насколько качественно и в сжатые сроки были построены эти объекты».

В настоящее время ведется проектирование второй очереди строительства восточного объезда. По плану будут проложены дороги, которые соединят объездную с улицами Чехова и Лермонтова. В перспективе вдоль восточной объездной дороги начнется строительство современного жилого микрорайона.

Версия для печати