Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 июня 2014

Глава Югры спасовала перед выборами

Фото: fedpress.ru

Ханты-мансийский губернатор Наталья Комарова заявила о том, что не намерена идти на досрочные выборы. «Хочу пойти по традиционному пути», – рассказала журналистам Комарова. Напомним, срок ее полномочий истекает в 2015г., при этом в 2014г. в регионе пройдут досрочные выборы главы Тюменской области. Югра входит в так называемую «тюменскую матрешку» - Тюменская область, Ямал и ХМАО.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова заявила журналистам, что не намерена просить президента о досрочных выборах. «Не думала об этом. Хочу пойти по традиционному пути», – цитирует Комарову «УралПолит.Ru».

Стоит отметить, срок полномочий Комаровой истекает в 2015г., так же как и срок полномочий главы Ямала Дмитрия Кобылкина. При этом в 2014г. в так называемой «тюменской матрешке» (Югра, Ямал, Тюменская область) состоятся досрочные выборы губернатора Тюменской области.

По мнению экспертов, было бы целесообразно провести все выборы одновременно.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.