СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 июня 2014

Глава Югры спасовала перед выборами

Фото: fedpress.ru

Ханты-мансийский губернатор Наталья Комарова заявила о том, что не намерена идти на досрочные выборы. «Хочу пойти по традиционному пути», – рассказала журналистам Комарова. Напомним, срок ее полномочий истекает в 2015г., при этом в 2014г. в регионе пройдут досрочные выборы главы Тюменской области. Югра входит в так называемую «тюменскую матрешку» - Тюменская область, Ямал и ХМАО.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова заявила журналистам, что не намерена просить президента о досрочных выборах. «Не думала об этом. Хочу пойти по традиционному пути», – цитирует Комарову «УралПолит.Ru».

Стоит отметить, срок полномочий Комаровой истекает в 2015г., так же как и срок полномочий главы Ямала Дмитрия Кобылкина. При этом в 2014г. в так называемой «тюменской матрешке» (Югра, Ямал, Тюменская область) состоятся досрочные выборы губернатора Тюменской области.

По мнению экспертов, было бы целесообразно провести все выборы одновременно.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.