Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 июля 2014

Комаровой дали шанс реабилитироваться

Фото: uralpolit.ru

К губернатору Югры Наталье Комаровой обратились жители Кондинского района с просьбой решить проблему сообщения с «большой землей». Ранее РЖД сократили частоту движения поездов в этом направлении, теперь же в Кондинское перестал летать пассажирский вертолет. Отметим, в прошлый раз Комарова не смогла помочь жителям района - глава РЖД Владимир Якунин проигнорировал ее просьбу увеличить количество рейсов.

Жители Кондинского района Югры обратились к губернатору Наталье Комаровой с требованием вернуть авиасообщение с Тюменью. Кондинский район считается «тупиковым», находится в отдалении от ж/д станций, а автомобильные дороги соединяют район с крупными городами только в зимнее время.
 
В письме, направленном губернатору, говорится: «В Кондинское перестал осуществлять рейсы пассажирский вертолет по маршруту Кондинское — Тюмень. Причина — отсутствие денежных средств для дотации авиаперевозок. Население поселка находится в отдалении от железнодорожной станции и автомагистралей. Особо трудно приходится в весенний, летний и осенний периоды, когда отсутствует зимняя дорога. Наталья Владимировна, убедительно просим Вас разрешить проблему с авиарейсами».
 
Отметим, жители поселка уже обращались к Комаровой с подобной просьбой прошлой зимой. Тогда РЖД сократили частоту движения пассажирского поезда № 609/610 Устье-Аха — Екатеринбург. Этот маршрут единственный связывает район с «большой землей». Комарова встречалась с главой РЖД Владимиром Якуниным и просила решить вопрос, однако пока ситуация не поменялась.
Версия для печати
Главное