Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 июля 2014

Прибывшие в ХМАО беженцы бегут обратно на Украину

Фото: yuga.ru

Некоторые беженцы с Украины, прибывшие Югру, возвращаются обратно – сообщают СМИ. Причина – «власти не предлагают людям внятных процедур получения гражданства, статуса вынужденного переселенца». Югорский союз добровольцев России распространил в соцсетях обращение к беженцам, в котором не рекомендует им ХМАО как «точку прибытия в РФ».

Югорский союз добровольцев России не рекомендует ХМАО как «точку прибытия в РФ» для беженцев с Украины. Такое обращение появилось в социальных сетях. Руководитель Югорского регионального отделения Союза Вадим Булдаков пояснил журналистам: «По моим прикидкам, в июне с Украины в Югру прибыли около двухсот человек, и почти все эти люди на данный момент – неприкаянные. Они не просят ничего особенного: им нужно устроиться на работу и получить соцзащиту на детей. Они ждут «дорожных карт», обещанных еще 10 дней назад губернатором: Наталья Комарова заявила, что поручила их разработку главам муниципалитетов, но пока – тишина. Власти не предлагают людям внятных процедур получения гражданства, статуса вынужденного переселенца».

Некоторые беженцы, после месяца проживания в Югре возвращаются на Украину. Такая ситуация сложилась с семьей врача Виктории Абакумовой. На решение вопроса с российским гражданством и определением места жительства – ответственные органы ХМАО запросили полгода. Без этих документов Абакумову не брали на работу, ей с семьей пришлось вернуться в Краматорск.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.