Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 июля 2014

Прибывшие в ХМАО беженцы бегут обратно на Украину

Фото: yuga.ru

Некоторые беженцы с Украины, прибывшие Югру, возвращаются обратно – сообщают СМИ. Причина – «власти не предлагают людям внятных процедур получения гражданства, статуса вынужденного переселенца». Югорский союз добровольцев России распространил в соцсетях обращение к беженцам, в котором не рекомендует им ХМАО как «точку прибытия в РФ».

Югорский союз добровольцев России не рекомендует ХМАО как «точку прибытия в РФ» для беженцев с Украины. Такое обращение появилось в социальных сетях. Руководитель Югорского регионального отделения Союза Вадим Булдаков пояснил журналистам: «По моим прикидкам, в июне с Украины в Югру прибыли около двухсот человек, и почти все эти люди на данный момент – неприкаянные. Они не просят ничего особенного: им нужно устроиться на работу и получить соцзащиту на детей. Они ждут «дорожных карт», обещанных еще 10 дней назад губернатором: Наталья Комарова заявила, что поручила их разработку главам муниципалитетов, но пока – тишина. Власти не предлагают людям внятных процедур получения гражданства, статуса вынужденного переселенца».

Некоторые беженцы, после месяца проживания в Югре возвращаются на Украину. Такая ситуация сложилась с семьей врача Виктории Абакумовой. На решение вопроса с российским гражданством и определением места жительства – ответственные органы ХМАО запросили полгода. Без этих документов Абакумову не брали на работу, ей с семьей пришлось вернуться в Краматорск.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.