Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 июля 2014

Прибывшие в ХМАО беженцы бегут обратно на Украину

Фото: yuga.ru

Некоторые беженцы с Украины, прибывшие Югру, возвращаются обратно – сообщают СМИ. Причина – «власти не предлагают людям внятных процедур получения гражданства, статуса вынужденного переселенца». Югорский союз добровольцев России распространил в соцсетях обращение к беженцам, в котором не рекомендует им ХМАО как «точку прибытия в РФ».

Югорский союз добровольцев России не рекомендует ХМАО как «точку прибытия в РФ» для беженцев с Украины. Такое обращение появилось в социальных сетях. Руководитель Югорского регионального отделения Союза Вадим Булдаков пояснил журналистам: «По моим прикидкам, в июне с Украины в Югру прибыли около двухсот человек, и почти все эти люди на данный момент – неприкаянные. Они не просят ничего особенного: им нужно устроиться на работу и получить соцзащиту на детей. Они ждут «дорожных карт», обещанных еще 10 дней назад губернатором: Наталья Комарова заявила, что поручила их разработку главам муниципалитетов, но пока – тишина. Власти не предлагают людям внятных процедур получения гражданства, статуса вынужденного переселенца».

Некоторые беженцы, после месяца проживания в Югре возвращаются на Украину. Такая ситуация сложилась с семьей врача Виктории Абакумовой. На решение вопроса с российским гражданством и определением места жительства – ответственные органы ХМАО запросили полгода. Без этих документов Абакумову не брали на работу, ей с семьей пришлось вернуться в Краматорск.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.