Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
8 октября 2008 | Архив

Спорт доступен всем

Заместитель Губернатора Югры Александр Захаров, председатель Комитета по физической культуре и спорту Виктор Майгуров и президент окружной Федерации шахмат Василий Филипенко доложили Губернатору автономного округа Александру Филипенко об итогах участия в заседании Правления Ассоциации «Спорт для всех» TAFISA в городе Пусане (Корея).

Напомним, что на этом заседании была рассмотрена и одобрена инициатива Ханты-Мансийского автономного округа о проведении в Югре Первых зимних Всемирных игр «Спорт для всех».

В ноябре представители Ассоциации «Спорт для всех» и Ассоциации мультиспорта России намерены прибыть в Ханты-Мансийск, чтобы на месте познакомиться с возможностями спортивных комплексов для проведения соревнований такого масштаба. Планируется, что Первые зимние Всемирные игры «Спорт для всех» будут включать в себя соревнования по 11 видам спорта, в том числе и традиционным (национальным), которые, как известно, не входят в перечень олимпийских видов.

Губернатор Югры дал поручение соответствующим службам провести все необходимые подготовительные мероприятия, еще раз проверить готовность всех спортивных комплексов, гостиниц, медицинских и культурно-развлекательных учреждений для представления их международной спортивной делегации.

admhmao.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.