Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 октября 2008 | Архив

Спорт доступен всем

Заместитель Губернатора Югры Александр Захаров, председатель Комитета по физической культуре и спорту Виктор Майгуров и президент окружной Федерации шахмат Василий Филипенко доложили Губернатору автономного округа Александру Филипенко об итогах участия в заседании Правления Ассоциации «Спорт для всех» TAFISA в городе Пусане (Корея).

Напомним, что на этом заседании была рассмотрена и одобрена инициатива Ханты-Мансийского автономного округа о проведении в Югре Первых зимних Всемирных игр «Спорт для всех».

В ноябре представители Ассоциации «Спорт для всех» и Ассоциации мультиспорта России намерены прибыть в Ханты-Мансийск, чтобы на месте познакомиться с возможностями спортивных комплексов для проведения соревнований такого масштаба. Планируется, что Первые зимние Всемирные игры «Спорт для всех» будут включать в себя соревнования по 11 видам спорта, в том числе и традиционным (национальным), которые, как известно, не входят в перечень олимпийских видов.

Губернатор Югры дал поручение соответствующим службам провести все необходимые подготовительные мероприятия, еще раз проверить готовность всех спортивных комплексов, гостиниц, медицинских и культурно-развлекательных учреждений для представления их международной спортивной делегации.

admhmao.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.