Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
8 октября 2008 | Архив

Спорт доступен всем

Заместитель Губернатора Югры Александр Захаров, председатель Комитета по физической культуре и спорту Виктор Майгуров и президент окружной Федерации шахмат Василий Филипенко доложили Губернатору автономного округа Александру Филипенко об итогах участия в заседании Правления Ассоциации «Спорт для всех» TAFISA в городе Пусане (Корея).

Напомним, что на этом заседании была рассмотрена и одобрена инициатива Ханты-Мансийского автономного округа о проведении в Югре Первых зимних Всемирных игр «Спорт для всех».

В ноябре представители Ассоциации «Спорт для всех» и Ассоциации мультиспорта России намерены прибыть в Ханты-Мансийск, чтобы на месте познакомиться с возможностями спортивных комплексов для проведения соревнований такого масштаба. Планируется, что Первые зимние Всемирные игры «Спорт для всех» будут включать в себя соревнования по 11 видам спорта, в том числе и традиционным (национальным), которые, как известно, не входят в перечень олимпийских видов.

Губернатор Югры дал поручение соответствующим службам провести все необходимые подготовительные мероприятия, еще раз проверить готовность всех спортивных комплексов, гостиниц, медицинских и культурно-развлекательных учреждений для представления их международной спортивной делегации.

admhmao.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.