СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
8 октября 2008 | Архив

Спорт доступен всем

Заместитель Губернатора Югры Александр Захаров, председатель Комитета по физической культуре и спорту Виктор Майгуров и президент окружной Федерации шахмат Василий Филипенко доложили Губернатору автономного округа Александру Филипенко об итогах участия в заседании Правления Ассоциации «Спорт для всех» TAFISA в городе Пусане (Корея).

Напомним, что на этом заседании была рассмотрена и одобрена инициатива Ханты-Мансийского автономного округа о проведении в Югре Первых зимних Всемирных игр «Спорт для всех».

В ноябре представители Ассоциации «Спорт для всех» и Ассоциации мультиспорта России намерены прибыть в Ханты-Мансийск, чтобы на месте познакомиться с возможностями спортивных комплексов для проведения соревнований такого масштаба. Планируется, что Первые зимние Всемирные игры «Спорт для всех» будут включать в себя соревнования по 11 видам спорта, в том числе и традиционным (национальным), которые, как известно, не входят в перечень олимпийских видов.

Губернатор Югры дал поручение соответствующим службам провести все необходимые подготовительные мероприятия, еще раз проверить готовность всех спортивных комплексов, гостиниц, медицинских и культурно-развлекательных учреждений для представления их международной спортивной делегации.

admhmao.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.