Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 октября 2008 | Архив

Губернатор Югры знакомится с корейским ТЭКом

Александр Филипенко в Сеуле встретился с руководством компании SK Engineering & Construction (SKEC). Губернатора интересует потенциал южнокорейских компаний.

В столицу Южной Кореи глава региона отправился вместе с генеральным директором ОАО «Сургутнефтегаз» Владимиром Богдановым и заместителем председателя правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кириллом Морозовым. Цель поездки делегации – изучение возможностей сотрудничества в сфере топливно-энергетического комплекса.

Как отмечает пресс-служба югорского губернатора, во время рабочей встречи президент SK Engineering & Construction Вунг-Сук Ю презентовал гостям возможности своей компании. Было отмечено, что SKEC является многопрофильной структурой с оборотом в 2007г. порядка 4,5 млрд. долларов. Компания специализируется на строительстве жилья, тоннелей, автомобильных и железных дорог, а также таких промышленных объектов, как электростанции, нефтеперерабатывающие и нефтехимические заводы. Ею используются самые современные мировые технологии и достижения в методах и организации работы. SK Engineering & Construction входит в пятерку крупнейших компаний Кореи и является одной из наиболее квалифицированных в мире по уровню предоставления технических услуг.

Отметим, что также в планах делегации Югры во главе с губернатором посещение нефтегазоперерабатывающего комплекса крупнейшей южнокорейской компании SK Energy в городе Ульсан.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».