Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
14 октября 2008 | Архив

Губернатор Югры знакомится с корейским ТЭКом

Александр Филипенко в Сеуле встретился с руководством компании SK Engineering & Construction (SKEC). Губернатора интересует потенциал южнокорейских компаний.

В столицу Южной Кореи глава региона отправился вместе с генеральным директором ОАО «Сургутнефтегаз» Владимиром Богдановым и заместителем председателя правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кириллом Морозовым. Цель поездки делегации – изучение возможностей сотрудничества в сфере топливно-энергетического комплекса.

Как отмечает пресс-служба югорского губернатора, во время рабочей встречи президент SK Engineering & Construction Вунг-Сук Ю презентовал гостям возможности своей компании. Было отмечено, что SKEC является многопрофильной структурой с оборотом в 2007г. порядка 4,5 млрд. долларов. Компания специализируется на строительстве жилья, тоннелей, автомобильных и железных дорог, а также таких промышленных объектов, как электростанции, нефтеперерабатывающие и нефтехимические заводы. Ею используются самые современные мировые технологии и достижения в методах и организации работы. SK Engineering & Construction входит в пятерку крупнейших компаний Кореи и является одной из наиболее квалифицированных в мире по уровню предоставления технических услуг.

Отметим, что также в планах делегации Югры во главе с губернатором посещение нефтегазоперерабатывающего комплекса крупнейшей южнокорейской компании SK Energy в городе Ульсан.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.