Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
14 октября 2008 | Архив

Губернатор Югры знакомится с корейским ТЭКом

Александр Филипенко в Сеуле встретился с руководством компании SK Engineering & Construction (SKEC). Губернатора интересует потенциал южнокорейских компаний.

В столицу Южной Кореи глава региона отправился вместе с генеральным директором ОАО «Сургутнефтегаз» Владимиром Богдановым и заместителем председателя правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кириллом Морозовым. Цель поездки делегации – изучение возможностей сотрудничества в сфере топливно-энергетического комплекса.

Как отмечает пресс-служба югорского губернатора, во время рабочей встречи президент SK Engineering & Construction Вунг-Сук Ю презентовал гостям возможности своей компании. Было отмечено, что SKEC является многопрофильной структурой с оборотом в 2007г. порядка 4,5 млрд. долларов. Компания специализируется на строительстве жилья, тоннелей, автомобильных и железных дорог, а также таких промышленных объектов, как электростанции, нефтеперерабатывающие и нефтехимические заводы. Ею используются самые современные мировые технологии и достижения в методах и организации работы. SK Engineering & Construction входит в пятерку крупнейших компаний Кореи и является одной из наиболее квалифицированных в мире по уровню предоставления технических услуг.

Отметим, что также в планах делегации Югры во главе с губернатором посещение нефтегазоперерабатывающего комплекса крупнейшей южнокорейской компании SK Energy в городе Ульсан.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.