Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
22 октября 2008 | Архив

Встреча губернатора с председателем Верховного суда России

Губернатор Югры Александр Филипенко и председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев обсудили направления развития судебной системы на территории автономного округа.

В ходе беседы глава высшей судебной инстанции отметил, что основные задачи развития судебной системы РФ и Ханты-Мансийского автономного округа совпадают. По его словам, это соблюдение сроков рассмотрения дел, повышение качества выносимых судами решений и целенаправленная работа с кадрами, в частности профессиональная подготовка судейского состава.

В свою очередь Александр Филипенко обозначил актуальные для автономного округа проблемы. Это, прежде всего, не соответствующие требованиям темпы развития материально-технической базы органов правосудия: «Из 22 районных судов – 13 пока еще размещаются в зданиях, принадлежащих муниципальной собственности. В стесненных условиях работают судьи окружного суда». По словам главы региона, Правительством автономного округа было принято решение о строительстве нового здания, в котором планируется размещение окружного суда и судебного департамента. Ввод в эксплуатацию намечен в 3-м квартале 2009 года.

В завершение встречи Александр Филипенко обратился к Вячеславу Лебедеву о поддержке законодательной инициативы Думы автономного округа об увеличении в регионе количества мировых судей и судебных участков. По словам главы региона, эта инициатива обусловлена необходимостью, так как сейчас численность населения на одном судебном участке превышает предельно допустимую.

admhmao.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.