Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 октября 2008 | Архив

Встреча губернатора с председателем Верховного суда России

Губернатор Югры Александр Филипенко и председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев обсудили направления развития судебной системы на территории автономного округа.

В ходе беседы глава высшей судебной инстанции отметил, что основные задачи развития судебной системы РФ и Ханты-Мансийского автономного округа совпадают. По его словам, это соблюдение сроков рассмотрения дел, повышение качества выносимых судами решений и целенаправленная работа с кадрами, в частности профессиональная подготовка судейского состава.

В свою очередь Александр Филипенко обозначил актуальные для автономного округа проблемы. Это, прежде всего, не соответствующие требованиям темпы развития материально-технической базы органов правосудия: «Из 22 районных судов – 13 пока еще размещаются в зданиях, принадлежащих муниципальной собственности. В стесненных условиях работают судьи окружного суда». По словам главы региона, Правительством автономного округа было принято решение о строительстве нового здания, в котором планируется размещение окружного суда и судебного департамента. Ввод в эксплуатацию намечен в 3-м квартале 2009 года.

В завершение встречи Александр Филипенко обратился к Вячеславу Лебедеву о поддержке законодательной инициативы Думы автономного округа об увеличении в регионе количества мировых судей и судебных участков. По словам главы региона, эта инициатива обусловлена необходимостью, так как сейчас численность населения на одном судебном участке превышает предельно допустимую.

admhmao.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.