Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 июня 2015

В Югре наступают на Народный фронт

В ОНФ заявляют о давлении властей ХМАО на их активистов за антикоррупционные расследования

Фото: Александр Кряжев, РИА Новости

Сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева заявила об участившихся в последнее время случаях давления региональных властей на местные штабы Народного фронта. В качестве примера она привела ситуации в Тверской области, Ставропольском крае и Ханты-Мансийском округе. Так, в ХМАО на давление со стороны властей региона пожаловался сопредседатель местного штаба Конста​нтин Терновой, после того как обнаружил слишком дорогую покупку, сделанную департаментом здравоохранения ХМАО.

Случаи давления региональных властей на местные штабы Общероссийского народного фронта участились. Сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева заявила РБК, что за последние месяцы подобные жалобы поступили из десятка субъектов РФ. В качестве примера она привела ситуации в Тверской области, Ставропольском крае и Ханты-Мансийском АО.

В частности, в ХМАО о давлении со стороны властей региона рассказал сопредседатель местного штаба Конста​нтин Терновой. Дело в том, что ранее Терновой обнаружил слишком дорогую покупку, сделанную департаментом здравоохранения ХМАО. После этого служба контроля ХМАО организовала внеплановые проверки Ханты-Мансийской медицинской академии, в которой проректором работает жена Тернового. В свою очередь, ректор медакадемии Фёдор Петровский назвал проверку административным терроризмом, преследующим цель запугать семью Тернового.

В администрации губернатора ХМАО Натальи Комаровой оправдываются тем, что проверки проходят по представлению прокуратуры.

Тимофеева назвала действия чиновников на местах «удивительными», учитывая, что «ОНФ – президентское движение». Она добавила, что случаи давления и угроз со стороны региональных и местных властей на активистов фронта станут темой ближайшего заседания центрального штаба ОНФ. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».