Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 августа 2015

При обрушении строительных лесов в ХМАО погиб человек

В Сургуте обрушились строительные леса, на которых в этот момент работали 28 человек. В результате один человек погиб, 18 пострадали. Врио губернатора ХМАО Наталья Комарова поручила своему заместителю Дмитрию Шаповалу взять ситуацию на контроль. По факту обрушения возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

В Сургуте при обрушении строительных лесов у дворца культуры «Нефтяник» погиб один человек. Еще 18 человек получили травмы различной тяжести и были госпитализированы. Обрушение произошло вечером 6 августа. Всего на лесах высотой 30 метров в момент обрушения находилось 28 человек. По информации спасателей, все пострадавшие извлечены из-под завалов.

По факту этого происшествия следственное управление следственного комитета по ХМАО возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

По поручению врио главы ХМАО Натальи Комаровой контроль над ситуацией был возложен на заместителя губернатора Югры Дмитрия Шаповала.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.