Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
7 августа 2015

При обрушении строительных лесов в ХМАО погиб человек

В Сургуте обрушились строительные леса, на которых в этот момент работали 28 человек. В результате один человек погиб, 18 пострадали. Врио губернатора ХМАО Наталья Комарова поручила своему заместителю Дмитрию Шаповалу взять ситуацию на контроль. По факту обрушения возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

В Сургуте при обрушении строительных лесов у дворца культуры «Нефтяник» погиб один человек. Еще 18 человек получили травмы различной тяжести и были госпитализированы. Обрушение произошло вечером 6 августа. Всего на лесах высотой 30 метров в момент обрушения находилось 28 человек. По информации спасателей, все пострадавшие извлечены из-под завалов.

По факту этого происшествия следственное управление следственного комитета по ХМАО возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

По поручению врио главы ХМАО Натальи Комаровой контроль над ситуацией был возложен на заместителя губернатора Югры Дмитрия Шаповала.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.