Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
7 августа 2015

При обрушении строительных лесов в ХМАО погиб человек

В Сургуте обрушились строительные леса, на которых в этот момент работали 28 человек. В результате один человек погиб, 18 пострадали. Врио губернатора ХМАО Наталья Комарова поручила своему заместителю Дмитрию Шаповалу взять ситуацию на контроль. По факту обрушения возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

В Сургуте при обрушении строительных лесов у дворца культуры «Нефтяник» погиб один человек. Еще 18 человек получили травмы различной тяжести и были госпитализированы. Обрушение произошло вечером 6 августа. Всего на лесах высотой 30 метров в момент обрушения находилось 28 человек. По информации спасателей, все пострадавшие извлечены из-под завалов.

По факту этого происшествия следственное управление следственного комитета по ХМАО возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

По поручению врио главы ХМАО Натальи Комаровой контроль над ситуацией был возложен на заместителя губернатора Югры Дмитрия Шаповала.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.