Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 августа 2015

МЧС: поиски пропавшей на Оби лодки с шестью пассажирами продолжаются

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Ханты-Мансийскому округу, на Оби продолжается операция по поиску моторной лодки с шестью пассажирами, среди которых трое детей. Поиски осложнены паводком, отмечают спасатели.

В Ханты-Мансийском автономном округе во вторник продолжаются поиски лодки, пропавшей в ночь на 9 августа на реке Обь. На борту маломерного судна было шесть пассажиров, в том числе семья из пяти человек, среди которых трое детей.

«Поиски продолжаются, авиация сегодня не привлекается. Поисковая операция ведется на реке. Ситуация осложняется паводком, территория поисков увеличилась», – цитирует ТАСС представителя регионального управления МЧС.

По данным ведомства, уровень воды в реке Обь составляет в районе Нижневартовска 402 см, Сургута – 419 см, Нефтеюганска – 685 см, Ханты-Мансийска – 833 (река Иртыш), Белогорья – 1069 см, Приобья – 1000 см, Полновата – 942 см.

По словам представителя МЧС, водолазы к операции пока не привлекаются, так как не определено конкретное место, где предположительно опрокинулась лодка. Несмотря на плохую видимость в районе поисков, с помощью вертолета обследовано около 240 кв. км территории.

Как сообщалось ранее, шесть человек отплыли из Ханты-Мансийска на лодке в поселок Кышик, но до места назначения не добрались. По словам одного из местных рыбаков, все пассажиры были без спасательных жилетов.

Ранее в ХМАО случилось похожее ЧП: 30 мая во время речной прогулки на катере в районе слияния Иртыша и Оби упал в воду и утонул замгубернатора Ханты-Мансийского округа Виталий Ермошин. По версии следствия, Ермошин находился на борту без спасательного жилета и «вследствие нарушения правил безопасности эксплуатации водного транспорта выпал за борт в реку».

Поиски тела продолжались до 19 июня. В этот день стало известно, что утопленника, похожего на чиновника, обнаружили в Оби примерно в 60 км от места происшествия. Тогда же о том, что это «скорее всего» Ермошин, заявила губернатор ХМАО Наталья Комарова. Позже тело опознал замгубернатора Алексей Путин, который 30 мая находился на катере вместе с Ермошиным и даже пытался его спасти.

Теги: (ХМАО, МЧС, Обь
Версия для печати