Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 сентября 2015

Комарова пошла на второй срок

28 депутатов ханты-мансийской окружной думы из 35 проголосовали за наделение губернаторскими полномочиями Натальи Комаровой. На пост главы округа, помимо Комаровой (ЕР), претендовали глава городского поселения Советский Алексей Савинцев (КПРФ), а также депутат Госдумы Михаил Сердюк («Справедливая Россия»). Сердюк по итогам голосования получил семь голосов, за Савинцева никто не проголосовал. Сегодня же состоялась инаугурация Комаровой, которая возглавила регион во второй раз подряд.

Врио губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО - Югра) Наталья Комарова выбрана главой региона на второй срок. За Наталью Комарову проголосовали 28 депутатов окружной думы из 35.

На пост главы округа, помимо Комаровой (ЕР), по представлению президента РФ претендовали глава городского поселения Советский Алексей Савинцев (КПРФ), а также депутат Госдумы Михаил Сердюк («Справедливая Россия»).

Сердюк по итогам голосования получил семь голосов, за Савинцева никто не проголосовал.

В пресс-службе главы региона сообщили, что Наталья Комарова поблагодарила депутатов за принятое решение о назначении ее главой региона и выразила уверенность в том, что оно принято взвешенно. 

«Я благодарю своих конкурентов, всех тех, кто голосовал. Для депутатов это очень важный день. И я благодарю их за каждый голос. Уверена, что решение принято взвешенно», – сказала Комарова после голосования.

Напомним, что прямые выборы главы ХМАО были отменены в 2014г. Согласно поправкам, внесенным в устав округа, главу региона избирает окружная дума из кандидатур, предложенных президентом, которому список возможных кандидатов представляет тюменский губернатор. Такая система выборов принята в ряде регионов страны, в том числе в Тюменской области, в состав которой входят Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Сразу после выборов состоялось и приведение к присяге Комаровой, избранной на второй срок. Полномочиями на первый срок ее также наделил окружной парламент, но по схеме, действующей ранее, – по представлению президента без посредничества губернатора Тюменской области.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.