Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
29 октября 2008 | Архив

Общественная палата помогает решать проблемы

Губернатор Югры Александр Филипенко принял участие в заседании Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа.

Приветствуя участников заседания, глава региона отметил, что это, несомненно, важное событие: «По сути – подведение итогов за два года работы. Еще несколько лет назад для нас это была инновация. И как первый опыт он должен быть проанализирован для того, чтобы мы могли отметить позитивные результаты и выделить те направления деятельности, над которыми предстоит еще работать в будущем».

Созданная в Югре Общественная палата, по мнению Александра Филипенко, – демократический институт, который способствует формированию гражданского общества в округе.

«Результаты, достигнутые за два года существования Палаты, подтвердили верность выбранного пути и то, что она состоялась как активный, постоянно действующий институт, который не только контролирует, но и анализирует деятельность органов власти», – подчеркнул он. Правительство автономного округа, по словам Губернатора, оперативно реагирует на те решения, которые принимаются членами Палаты: «Безусловно, не все они реализуется сразу, а в рамках реальных возможностей».

В завершение выступления Александр Филипенко вручил общественным деятелям Валерию Каданцеву и Владимиру Молокову благодарственные письма за вклад в развитие гражданского общества Югры.

Кроме того, участники заседания обсудили ежегодный доклад о деятельности Палаты автономного округа, рассмотрели вопросы организационного характера – избрали Председателя и Совет Общественной палаты второго состава, который практически не претерпел изменений. Также утвержден регламент, согласован рабочий план на второе полугодие 2008 и первое полугодие 2009 года.

admhmao.ru

Версия для печати
Главное