Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 октября 2008 | Архив

Общественная палата помогает решать проблемы

Губернатор Югры Александр Филипенко принял участие в заседании Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа.

Приветствуя участников заседания, глава региона отметил, что это, несомненно, важное событие: «По сути – подведение итогов за два года работы. Еще несколько лет назад для нас это была инновация. И как первый опыт он должен быть проанализирован для того, чтобы мы могли отметить позитивные результаты и выделить те направления деятельности, над которыми предстоит еще работать в будущем».

Созданная в Югре Общественная палата, по мнению Александра Филипенко, – демократический институт, который способствует формированию гражданского общества в округе.

«Результаты, достигнутые за два года существования Палаты, подтвердили верность выбранного пути и то, что она состоялась как активный, постоянно действующий институт, который не только контролирует, но и анализирует деятельность органов власти», – подчеркнул он. Правительство автономного округа, по словам Губернатора, оперативно реагирует на те решения, которые принимаются членами Палаты: «Безусловно, не все они реализуется сразу, а в рамках реальных возможностей».

В завершение выступления Александр Филипенко вручил общественным деятелям Валерию Каданцеву и Владимиру Молокову благодарственные письма за вклад в развитие гражданского общества Югры.

Кроме того, участники заседания обсудили ежегодный доклад о деятельности Палаты автономного округа, рассмотрели вопросы организационного характера – избрали Председателя и Совет Общественной палаты второго состава, который практически не претерпел изменений. Также утвержден регламент, согласован рабочий план на второе полугодие 2008 и первое полугодие 2009 года.

admhmao.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.