Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
4 февраля 2016

От Комаровой требуют уволить главу фонда капремонта, который «стал миллионером на взносах» граждан

«Незамедлительных кадровых решений» в отношении главы окружного фонда капремонта Сергея Макарова потребовал от губернатора ХМАО Натальи Комаровой депутат Госдумы Михаил Сердюк. Причиной обращения стала обнародованная недавно информация о том, что за 11 месяцев во главе фонда Макаров заработал 10 млн руб. Депутат уверен, что Макаров «фактически присваивал средства граждан «в рабочем порядке».

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Сердюк потребовал от губернатора Ханты-Мансийского округа Натальи Комаровой уволить главу Югорского фонда капремонта Сергея Макарова. Как сообщает пресс-служба СР, поводом для этого стала обнародованная недавно информация о доходах чиновника, которые составляют около 1 млн руб. в месяц. Прокуратура уже назвала подозрительной финансовую деятельность фонда.

«Учитывая федеральный масштаб общественной дискуссии вокруг целесообразности дальнейшего функционирования института капитального ремонта как такового, фактическое присваивание средств граждан «в рабочем порядке», с использованием служебного положения и несовершенства отдельных положений действующего окружного законодательства, должно стать предметом незамедлительных кадровых решений», – говорится в обращении Сердюка. Для начала он предлагает отстранить Макарова от занимаемой должности, а в случае, если информация о его чрезмерно высоких доходах подтвердится, – уволить.

Отметим, ранее депутат Госдумы от ХМАО и Тюменской области Владимир Сысоев заявил, что глава окружного фонда капремонта «стал миллионером благодаря тем взносам, которые платят граждане». «Практически собственники 2 тыс. квартир в Югре ежемесячно оплачивали его миллионную зарплату, исправно делая взносы на капитальный ремонт их домов. Разве это правильно? Как граждане будут доверять государству, которое таким образом фактически нас с вами обманывает?» – возмущался парламентарий.

При этом высокая зарплата Макарова не соответствовала качеству его работы, которой, по сообщениям в СМИ, недовольна даже губернатор Наталья Комарова. Тем не менее пока, судя по сообщениям СМИ, глава региона ограничилась лишь критикой в адрес чиновника.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.