блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 ноября 2008 | Архив

Ледовый дворец – подарок хоккеистам

Две торжественные церемонии: открытие II Межрегионального турнира по хоккею среди детских команд на Кубок компании «Газпром нефть» и нового Ледового дворца на 5500 мест прошли накануне в Ханты-Мансийске.

«Думаю, любители хоккея и спорта с любопытством будут наблюдать за ходом игр, – сказал в приветственном слове Губернатор Югры Александр Филипенко. – Убежден, те ребятишки, которые сегодня демонстрируют свои желания и умения играть, еще не раз порадуют нас и не только на этой ледовой арене, но и на олимпийских пьедесталах».

Глава региона поблагодарил руководство компании «Газпром нефть» за праздник спорта в Ханты-Мансийске, за плодотворное и конструктивное сотрудничество в деле развития спорта, культуры и многих других сфер деятельности Югры. Он пожелал удачи участникам соревнований, победы сильнейшим, здоровья и успехов болельщикам.

В мероприятии приняли участие член правления, заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям «Газпром нефть» Александр Дыбаль, президент хоккейного клуба «Авангард» Константин Потапов и легендарный хоккеист Юрий Ляпкин.

Почетное право «опробовать» лед в новом дворце было предоставлено юным воспитанникам хантымансийской секции фигурного катания и именитым фигуристам: Ирине Слуцкой, Татьяне Навке и Роману Костомарову. В рамках торжеств состоялся и хоккейный матч между командами ветеранов спорта «Югра» и «Легенды хоккея СССР».

Напомним, в играх турнира принимают участие 6 детских команд: «Газовик» (Тюменская область), «Авангард» (Омск), «Ямал» (Ямало-Ненецкий автономный округ), «Томск» (Томская область), «СК Петергоф» (Санкт-Петербург) и «Югра-Олимпиец» (Ханты-Мансийский автономный округ). Лучший хоккеист получит Приз имени Алексея Черепанова.

Закрытие II Межрегионального турнира по хоккею среди детских команд на Кубок компании «Газпром нефть» состоится 2 ноября.

admhmao.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.