Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 марта 2016

В одном из муниципалитетов ХМАО из-за кишечной инфекции закрыли все детские сады

Фото: ugra-tv.ru

Все восемь садов города Пыть-Ях в Ханты-Мансийском округе закрыты в связи с распространением кишечной и ротавирусной инфекций. Решение приостановить работу дошкольных учреждений с 30 марта по 5 апреля приняла санитарно-противоэпидемиологическая комиссия города.

В городе Пыть-Ях (Ханты-Мансийский округ) с 30 марта по 5 апреля закрыты на карантин все детские сады. Такое решение было принято в среду на заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии, которая собралась в связи с «крайне неблагополучной эпидемиологической ситуацией по острым кишечным инфекциям, в том числе и ротавирусной этиологии», сообщает пресс-служба горадминистрации.

Ранее городские чиновники приняли решение провести во всех дошкольных учреждениях санитарный день в связи с обращением на прошлой неделе в больницу десятков детей из детских садов «Белочка» и «Ёлочка». Однако спустя десять дней случаи заражения инфекцией были зафиксированы во всех остальных шести детских садах города. Медицинская помощь потребовалась для 55 детей.

Глава администрации Пыть-Яха Родика Стадлер обвинила в сложившейся ситуации заведующих детсадов. «У вас отсутствует на надлежащем уровне внутренний контроль. Расследование будет продолжено, и все лица, виновные в несоблюдении каких-либо санитарно-эпидемиологических правил, будут нести ответственность», – заявила чиновница. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».