Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 марта 2016

В одном из муниципалитетов ХМАО из-за кишечной инфекции закрыли все детские сады

Фото: ugra-tv.ru

Все восемь садов города Пыть-Ях в Ханты-Мансийском округе закрыты в связи с распространением кишечной и ротавирусной инфекций. Решение приостановить работу дошкольных учреждений с 30 марта по 5 апреля приняла санитарно-противоэпидемиологическая комиссия города.

В городе Пыть-Ях (Ханты-Мансийский округ) с 30 марта по 5 апреля закрыты на карантин все детские сады. Такое решение было принято в среду на заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии, которая собралась в связи с «крайне неблагополучной эпидемиологической ситуацией по острым кишечным инфекциям, в том числе и ротавирусной этиологии», сообщает пресс-служба горадминистрации.

Ранее городские чиновники приняли решение провести во всех дошкольных учреждениях санитарный день в связи с обращением на прошлой неделе в больницу десятков детей из детских садов «Белочка» и «Ёлочка». Однако спустя десять дней случаи заражения инфекцией были зафиксированы во всех остальных шести детских садах города. Медицинская помощь потребовалась для 55 детей.

Глава администрации Пыть-Яха Родика Стадлер обвинила в сложившейся ситуации заведующих детсадов. «У вас отсутствует на надлежащем уровне внутренний контроль. Расследование будет продолжено, и все лица, виновные в несоблюдении каких-либо санитарно-эпидемиологических правил, будут нести ответственность», – заявила чиновница. 

Версия для печати