Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
19 мая 2016

Полицейский в ХМАО за вознаграждение передавал служебную информацию СМИ

Замначальника дежурной части управления МВД Сургута за взятки передавал журналистам служебную информацию. За свои услуги полицейский успел получить от различных СМИ 62 тыс. руб. В данный момент против него возбуждено три уголовных дела по статье «получение взятки должностным лицом за незаконные действия». Прокуратура ХМАО взяла на контроль расследование преступления.

Сразу три уголовных дела возбуждено в отношении сотрудника полиции в ХМАО. Заместитель начальника дежурной части УМВД Сургута за деньги сообщал сотрудникам ряда СМИ «сведения, предназначенные для служебного пользования». Об этом сообщила пресс-служба управления окружной прокуратуры. В надзорном ведомстве уточнили, что общая стоимость вознаграждения от СМИ составила 62 тыс. руб. По данному факту следственными органами возбуждено несколько уголовных дел по статье «получение взятки должностным лицом за незаконные действия».

Официальный представитель ведомства подчеркнул, что ход и расследование уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».