Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
19 мая 2016

Полицейский в ХМАО за вознаграждение передавал служебную информацию СМИ

Замначальника дежурной части управления МВД Сургута за взятки передавал журналистам служебную информацию. За свои услуги полицейский успел получить от различных СМИ 62 тыс. руб. В данный момент против него возбуждено три уголовных дела по статье «получение взятки должностным лицом за незаконные действия». Прокуратура ХМАО взяла на контроль расследование преступления.

Сразу три уголовных дела возбуждено в отношении сотрудника полиции в ХМАО. Заместитель начальника дежурной части УМВД Сургута за деньги сообщал сотрудникам ряда СМИ «сведения, предназначенные для служебного пользования». Об этом сообщила пресс-служба управления окружной прокуратуры. В надзорном ведомстве уточнили, что общая стоимость вознаграждения от СМИ составила 62 тыс. руб. По данному факту следственными органами возбуждено несколько уголовных дел по статье «получение взятки должностным лицом за незаконные действия».

Официальный представитель ведомства подчеркнул, что ход и расследование уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.