блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 мая 2016

Полицейский в ХМАО за вознаграждение передавал служебную информацию СМИ

Замначальника дежурной части управления МВД Сургута за взятки передавал журналистам служебную информацию. За свои услуги полицейский успел получить от различных СМИ 62 тыс. руб. В данный момент против него возбуждено три уголовных дела по статье «получение взятки должностным лицом за незаконные действия». Прокуратура ХМАО взяла на контроль расследование преступления.

Сразу три уголовных дела возбуждено в отношении сотрудника полиции в ХМАО. Заместитель начальника дежурной части УМВД Сургута за деньги сообщал сотрудникам ряда СМИ «сведения, предназначенные для служебного пользования». Об этом сообщила пресс-служба управления окружной прокуратуры. В надзорном ведомстве уточнили, что общая стоимость вознаграждения от СМИ составила 62 тыс. руб. По данному факту следственными органами возбуждено несколько уголовных дел по статье «получение взятки должностным лицом за незаконные действия».

Официальный представитель ведомства подчеркнул, что ход и расследование уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.