Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
19 мая 2016

Полицейский в ХМАО за вознаграждение передавал служебную информацию СМИ

Замначальника дежурной части управления МВД Сургута за взятки передавал журналистам служебную информацию. За свои услуги полицейский успел получить от различных СМИ 62 тыс. руб. В данный момент против него возбуждено три уголовных дела по статье «получение взятки должностным лицом за незаконные действия». Прокуратура ХМАО взяла на контроль расследование преступления.

Сразу три уголовных дела возбуждено в отношении сотрудника полиции в ХМАО. Заместитель начальника дежурной части УМВД Сургута за деньги сообщал сотрудникам ряда СМИ «сведения, предназначенные для служебного пользования». Об этом сообщила пресс-служба управления окружной прокуратуры. В надзорном ведомстве уточнили, что общая стоимость вознаграждения от СМИ составила 62 тыс. руб. По данному факту следственными органами возбуждено несколько уголовных дел по статье «получение взятки должностным лицом за незаконные действия».

Официальный представитель ведомства подчеркнул, что ход и расследование уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.