Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 мая 2016

Власти Нефтеюганска не спешат исполнять поручения Натальи Комаровой

Депутаты гордумы Нефтеюганска не смогли выяснить у представителей администрации дату окончания реконструкции родильного дома, который закрыт с 2012г. Как выяснилось на заседании гордумы, поручение губернатора ХМАО Натальи Комаровой о смене генподрядчика строительства, данное в ходе рабочей поездки в феврале 2016г., до сих пор не выполнено. На вопрос парламентариев о сроках сдачи объекта глава строительного департамента заявил, что их «на сегодняшний день не сможет назвать никто». Кроме роддома в списке социально значимых долгостроев Нефтеюганска числятся еще два детских сада.

В администрации Нефтеюганска не смогли назвать дату окончания ремонта родильного дома, который был закрыт на реконструкцию решением суда в ноябре 2012г. Тему главного нефтеюганского долгостроя вновь подняли депутаты гордумы, сообщает портал «Новости Югры».

Депутатов интересовали сроки сдачи роддома и то, произошла ли смена подрядчика. О необходимости этого шага заявляла губернатор ХМАО Наталья Комарова во время рабочей поездки в Нефтеюганск в феврале 2016г.

Однако приглашенный на заседание директор департамента строительства городской администрации Александр Байгушкин прояснить ситуацию не смог. По его словам, поручения о поиске нового генподрядчика он не получал, а существующий подрядчик «на текущую дату исчерпал свои финансы и другие ресурсы и на сегодняшний день просто несостоятельный».

«Я не могу на сегодняшний день назвать вам конкретную дату. И я думаю, что ее на сегодняшний день не сможет назвать никто», – заявил депутатам Байгушкин.

Напомним, в ноябре 2012г. суд Нефтеюганска удовлетворил иск главного санитарного врача города и постановил закрыть местный родильный дом, обязав при этом муниципальные власти произвести там ремонт. Решению суда предшествовали служебные проверки, в ходе которых были вскрыты многочисленные нарушения.

Стоит отметить, что в настоящее время в списке социально значимых долгостроев Нефтеюганска кроме роддома еще числятся два детских сада в 4-м и 11-м микрорайонах.

Версия для печати
Главное